Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select Count(*)


Guest - fm.eng -

Pergunta

Guest - fm.eng -

preciso fazer uma consulta através do delphi e que me retorne o numero de registros. tipo:

dm.sqldataset_cliente.commandtext:='SELECT COUNT(*) FROM CLIENTE';

A consulta é tranquilo, mas como essa instrução acima me retorna o valor?

falow...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aí dá o erro field count not found. então eu modifiquei a SQL veja:

dm.sqldataset_cliente.commandtext:='SELECT COUNT(*) AS total FROM CLIENTE';

dm.SQLDataSet_cliente.ExecSQL;

dm.ClientDataSet_cliente.Open;

dm.SQLDataSet_cliente.fieldbyname('total').Value;

dá o mesmo erro.

Se eu coloco query.fields[0].value dá o erro out of bound.

E aí tem outra idéia de como resolver isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...