Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consultar Registro Antes De Inserir Outro.


Alessandro

Pergunta

Galera, mais uma dúvida...quando eu utilizar o seguinte código para verificar um registro antes de inserir um novo :

procedure TForm1.Table1CodigoSetText(Sender: TField; const Text: String);
begin
Query1.close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.sql.add('select codigo from tabela where codigo = '+text);
Query1.Open;

if not Query1.IsEmpty then
begin
showmessage('Código já inserido !');
Table1.FieldByName('codigo').AsString := '';
DBEdit1.SetFocus;
end
else
Table1.FieldByName('codigo').AsString := text;
end;

Eu precisarei criar mais algum objeto no meu form a não ser a Table ? wacko.gif

Ow é só colocar o código e pronto.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem você precisa da table, de um datasource e do campo do código, no caso o edit...

você ativa a table, da dois cliques na mesma e coloca os campos no object inspector que vai apareçer, clica no campo que você vai validar, no caso o código,

na aba Events, você vai ver onSetText, ali você coloca o código para a validação

Darlan dry.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso resolve cara.......vou tentar.....

Queria aproveitar e agradecer a colaboração da galera.....muito Obrigado pela dicas e parabéns pelo fórum.......muito bem desenvolvido e bem estruturado também.....hoje eu vou ver se compro mais um livro do delphi.....o que eu tenho só ensina alguns comandos básicos para banco de dados.....alguém tem alguma dica de livro ????

Eu sou do tipo que gosta de livros didáticos.....tipo códig e exemplo.....

Abraço do Rasga Bucho..... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...