• 0
Sign in to follow this  
DeStiLaDo

Listar Randomicamente...

Question

Dae gente!

Seguinte:

para listar o top 5 de certa tabela por determinado critério eu uso isso:

listar = "SELECT TOP 5 * FROM tabela WHERE username='FULANO' ORDER BY data DESC"

Até aqui beleza... ele lista da tabela "tabela" ordenando por data descendente, os ULTIMOS 5 REGISTROS, (ok, ou me confundi???)

Digamos que minha tabela tenha 100 registros, segundo a instru~ção acima, ele listaria os registros 96,97,98,99 e 100... a pergunta é:

COMO FAÇO PARA ELE LISTAR 5 REGISTROS RANDOMICAMENTE???

alguém poderia me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Esse randon eu consegui fazer funcionar ontem, faz tempo que tava tentando fazer um, vou compartilha-lo prontinho com vc:

 <%
ComandoSQL = "SELECT COUNT(campo) AS total FROM tabela"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
randomize() 
peso = Int(bd("total") *Rnd) + 1
ComandoSQL = "SELECT TOP " & peso & " * FROM tabela"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
bd.Move peso - 1
%>

smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

VALEU PARCEIRO!!!

Vou testá-lo!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

mkboy

Ele lista sempre o último registro... eu fiz a seguinte modificação:

Teu Script

<%

ComandoSQL = "SELECT COUNT(campo) AS total FROM tabela"

Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)

randomize()

peso = Int(bd("total") *Rnd) + 1

ComandoSQL = "SELECT TOP " & peso & " * FROM tabela"

Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)

bd.Move peso - 1

%>

com minha modificação:

<%

ComandoSQL = "SELECT COUNT(id) AS total FROM parceiros"

Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)

randomize()

peso = Int(bd("total") *Rnd) + 1

ComandoSQL = "SELECT TOP " & peso & " * FROM parceiros"

Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)

bd.Move peso - 1

%>

O que é o total que eu marquei em azul no cod acima?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Opps... me precipitei um pouco!!!

O script tah beleza, funciona direitinho, só que ele LISTA apenas 1 registro aleatoriamente, queria que ele listasse digamos 5...

Dá pra adaptá-lo???

To tentando mas não to conseguindo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this