Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botao Atualizar....como?


Guest Evandro Felipe

Pergunta

Guest Evandro Felipe

:huh: Caros amigos,

Qual o comando para executar a acao do: clicar com o botao direito do mouse e posteriormente em atualizar.

O que quero dizer é que quando realizamos este procedimento ele executa um comando. qual é este comando?

Notei que ele da um tipo de refresh diferente, pois ele não posiciona a barra de rolagem no inicio do form. Dá o espaco suficiente para a leitura de novas mensagens no chat. o arquivo que exibe as mensagem está num frame e o arquivo que o usuario escreve a mensagem está em outro frame.

Agradeco qualquer ajuda.

Cordialmente,

Evandro Felipe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Evandro Felipe

:( Caro(a) amigo(a),

Estou tentando desenvolver um chat mas, estou tendo dificuldades pois não sei javascript.

O que gostaria de fazer:

Tenho um formulario com tres frames:

cabecalho

principal

rodape

Como fazer para que as mensagens digitadas no rodape sejam enviadas para o principal?

O problema é que para estas mensagens aparecer é necessário dar um refresh no principal e se isto for feito, a barra de rolagem (a barra apresentada do lado direito da tela que mostra se estamos no inicio, meio ou final da tela) é posionada no inicio do principal, ou seja, compromete o objetivo pois o usuário vai ter que descer para ver suas mensagens recebidos e enviadas.

Existe uma forma de fazer com que esta mensagem aparece no principal sem que ocorra este problema?

Agradeco imensamente qualquer ajuda.

Cordialmente,

Evandro Felipe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae.... eu entendi, mas não sei a solução...

pessoal.... o que ele quer é uma "rolagem automática" como tem nos chats por ai.......

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D Isso mesmo.

Tive a instrucao de fazer:

<?

While (1==1)

{

$res1 = mysql_connect($bancodedados,$login,$senha);

$imprimiu="false";

$cenviado="não";

$sql = "select * from mensagem where (destinatario='$cremetente' or destinatario='TODOS') and (enviado='não')";

$cad = mysql_db_query($dbname,"$sql",$res1);

while ($row = mysql_fetch_array($cad))

{$cdestinatario=$row["destinatario"];

$cmensagem=$row["mensagem"];

echo $cremetente." fala para ".$cdestinatario.": ".$cmensagem;

$imprimiu="true";

}

echo str_repeat(" ",300);

fhush();

sleep(1);

if ($imprimiu=="true")

{$imprimiu="false";

$cenviado="sim";

$sql = "update mensagem set enviado='$cenviado' where (destinatario='$cremetente' or destinatario='TODOS') and (mensagem='$cmensagem')";

$res2 = mysql_db_query($dbname, "$sql", $res1);

if ($res2)

{}

}

}

?>

:( Mas não funciona.

As mensagem não são exibidas e varias vezes trava o principal.

Sinceramente não quero trabalhar como acima. Sei que o javascript é "poderoso" e é capaz de fazer isso.

Como eu disse, é pegar a mensagem de rodape transferir para principal que vai escreve-la sem que a barra de rolagem va para o inicio. Isso é o que está pegando.... Como fazer isso? :huh:

Pelo que parece o bate-papo da uol utiliza muito javascript, então é possivel!

Estou utilizando "<script>top.principal.location='ler.php?<?echo SID?>&mens=<?echo $cmensagem?>'</script>

"

Ler é o frame principal, o que exibe as mensagens. Mas como eu disse, desta forma a barra de rolagem vai para o inicio...

Aguardo qualquer ajuda.

Cordialmente,

Evandro Felipe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por quê você não cria uma "âncora" na parte de baixo da página "principal" (onde aparece o texto enviado) e ai coloca um script "onLoad" que jogue para a âncora.......

se não souber como fazer eu posso fazer..... é simples... :) em JavaScript mesmo!!!

PS: Pensei que não sabia como fazer, mas ai me veio a idéia da âncora...hehehehe :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Evandro Felipe

Pois é bicho! O problema é esse, eu não sei javascript.

Como é que se faz essa ancora? Peolo que entendi, posso passar atraves dela dados para outro form. É isso?

Pode me dar um exemplo?

Aguardo.

Evandro Felipe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Evandro Felipe

Caros amigos,

Se quiserem ver como está acessem:

www.classificadoBR.com/nossobatepapo

Envie uma mensagem.

Ela não aparecerá.

Clique o botao direito do mouse onde a mensagem deveriria aparecer (na parte branca) e clique em atualizar.

Pronto!

É este efeito que gostaria de criar.

Como fazer isso em javascript?

Abradeco qualquer ajuda.

Aguardo.

Evandro Felipe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Evandro..... faz assim....

na página principal.....

coloca isso no <HEAD>

<meta http-equiv="refresh" content="5;URL=#rodape">
e isto como último item antes do </body>......
<a name=rodape></a>

pronto...

o refresh e o "rolar automático" estão prontos..

testa ai............

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...