Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Onchange


Guest - Tiago -

Pergunta

Guest - Tiago -

Tenho uma caixa de lista e uma caixa de texto.

Quero que quando o usuário clicar em algum item da caixa de lista seja exibido na caixa de texto o item que foi selecionado na caixa de lista.

Fiz o codigo abaixo mas não está dando certo. Existe o evento OnChange na caixa de lista (SelectOrgao), a função é executada, mas está retornando um valor em branco. Não está sendo exibido o item que o usuário selecionou.

O que pode estar errado??

<script>

<!--

function ItemSelecionado(){

for (i=0; i<300; i++) { // 300 é um número hipotético. A caixa de lista não poderá ter masi que 300 itens.

if (document.form1.SelectOrgao.selected) {

alert(document.form1.SelectOrgao.value);

document.form1.texto.value = document.form1.SelectOrgao.value;

break;

}

}

}

//-->

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho que é mais simples do que isso... teste:

<html>
<head>
	<script type="text/javascript" language="javascript">
  function selecionaItem() {
  	if (document.frm1.cmb1.value == "") return false;
  	document.frm1.txt1.value = document.frm1.cmb1.value;
  }
	</script>
</head>

<body>
	<form name="frm1" id="frm1">
  <select name="cmb1" id="cmb1" onChange="javascript:selecionaItem();">
  	<option value="-1">Selecione uma opção</option>
  	<option value="1">1</option>
  	<option value="2">2</option>
  	<option value="3">3</option>
  </select>
  <input type="text" name="txt1" id="txt1" />
	</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Thiago -

Tentei o que sugeriu, apenas com uma modificação (retirei o if e coloquei uma caixa de alert para exibir o valor selecionado) conforme codigo abaixo:

<script type="text/javascript" language="javascript">

<!--

function ItemSelecionado(){

alert(document.form1.SelectOrgao.value);

document.form1.texto.value = document.form1.SelectOrgao.value;

}

//-->

</script>

Continua retornando valor nulo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Thiago -

Já resolvi o problema... Estava faltando colocar um valor dentro do value...

Da maneira que estava fazendo estava assim:

<option>item 1 </option>

faltou o value, assim:

<option value=" item 1">Item 1 </option>

Obrigado pela ajuda....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...