Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Data Por Extenso


myers

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

/*

Veja se isso te ajuda :

Formato Descrição 
d Dia do mês com 2 dígitos 
D Representação textual do dia  
m   Representação numérica do mês  
M  Representação textual do mês  
y Representação do ano com 2 dígitos  
Y Representação do ano com 4 dígitos  
l ('L' minúsculo)  Descrição do dia da semana 
h Formato em 12 horas  
H Formato em 24 horas  
i Minutos 
s Segundos 

*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

/*

<? 

// Dia da semana em número. Ex.: 0 => Sunday, 1 => Monday 
$dia_num = date("w"); 

// Nome do mês em número. Ex.: 01 => January, 02 => February 
$mes_num = date("m"); 

// Converte o dia da semana número em dia da semana texto (Português) 

switch($dia_num){ 

    case 0: 
        $dia_port = "Domingo"; 
        break; 
    case 1: 
        $dia_port = "Segunda"; 
        break; 
    case 3: 
        $dia_port = "Terça"; 
        break; 
    case 4: 
        $dia_port = "Quarta"; 
        break; 
    case 5: 
        $dia_port = "Quinta"; 
        break; 
    case 6: 
        $dia_port = "Sexta"; 
        break; 
    case 7: 
        $dia_port = "Sábado"; 
        break; 

} 

// Converte o mês número em mês texto (Português) 
switch ($mes_num){ 
     
    case 01: 
        $mes_port = "Janeiro"; 
        break; 
    case 02: 
        $mes_port = "Fevereiro"; 
        break; 
    case 03: 
        $mes_port = "Março"; 
        break; 
    case 04: 
        $mes_port = "Abril"; 
        break; 
    case 05: 
        $mes_port = "Maio"; 
        break; 
    case 06: 
        $mes_port = "Junho"; 
        break; 
    case 07: 
        $mes_port = "Julho"; 
        break; 
    case 08: 
        $mes_port = "Agosto"; 
        break; 
    case 09: 
        $mes_port = "Setembtro"; 
        break; 
    case 10:     
        $mes_port = "Outubro"; 
        break; 
    case 11: 
        $mes_port = "Novembro"; 
        break; 
    case 12: 
        $mes_port = "Dezembro"; 
        break; 

} 

// Coleta o dia do mês 
$dia_mes = date("d"); 

// Coleta o ano corrente 
$ano = date("Y"); 

// Exibe para você na tela a data formatada em Português 
echo "$dia_port, $dia_mes de $mes_port de $ano."; 

?> 

*/

Veja se isso funciona

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...