• 0
Sign in to follow this  
sady.alexandre

Ajuda! Falta Pouca Coisa!

Question

Bom galera... fiz um sistema de login que já esta funcionando legal!

Só falta algumas coisas... se alguém puder me ajudar!!!

Bom, na hora que entra na página tem a área de login...

1) como posso fazer para que quando o cara tentar entrar em uma área protegida, mesmo sem ter feito login, ele verifique se ta logado e não deixe o usuário visualizar?

2) quando o cara loga, como posso permitir q ele tenha acesso total, ou parcial. já tenho um campo Grupo q identifica o grupo do cara...

3) no caso de perder a senha (eu criptografo a senha, portanto não sei qual é), como posso enviar uma senha que eu gerei por código direto pro e-mail do cara?

Bom, é isso... Se alguém puder me ajudar eu agradeço!

Valeu!

[]'s

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

1) usa isso aki logo depois q autentica o login

session_start();

$_SESSION['logado'] = "ok";

e isso você poe na pagina q você quer verificar se o cara tah logado

<?

session_start();

if($HTTP_SESSION_VARS["logado] != "ok"){

header("Location:login.html");

exit;

}

?>

2) usa session tb... como no exemplo acima

na parte q loga você coloca

session_start();

$_SESSION['permissao'] = "total";

ai você verifica com if

session_start();

if ($HTTP_SESSION_VARS["permissao] == "total"{

ABRE A PAGINA COM ACESSO TOTAL

} else{

PAGINA PARCIAL

}

3) num da pra descriptografa a senha... entaum faiz um sistema q gera uma senha aleatoria e envia por email...

falou... qualquer coisa é só pergunta...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

cara... valeu mesmo véio! deu certo aqui...

bom, só q tem um problema ainda...

eu tenho páginas .html q não podem ser mudadas a extensão, pois são páginas web do office, se eu mudar a extensão, já era!

o sistema de login ta funcionando bleza... só q tem esse problema

se o cara digita no end http:\\pagina\pagina.html ele acessa sem passar por verificação, já q código php não roda em dentro de extensão html...

alguém sabe como posso bloquear isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pra melhorar um pouco seu script :

session_start();

$_SESSION["permissao"] = "total";

Pagina que verifica se ta logado:

session_start();

// se existe a sessao

if(IsSet($_SESSION["permissao]))

    $permissao = $_SESSION["permissao"];

if(!empty($permissao){

if ($permissao == "total"){

//ABRE A PAGINA COM ACESSO TOTAL

} else{

//PAGINA PARCIAL

}

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

IsSet($_SESSION["permissao"]) //verifica se a sessão foi setada!

pesquisa sobre isso no www.php.net

qualquer coisa posta ae...

fallou...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

smile.gif ... de nada meu...

qualquer coisa posta ae...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this