• 0
Sign in to follow this  
Manwë Súlimo

Escrever Em Textbox

Question

Ola pessoal como faz p/ escrever mais de uma linha numa textbox, quando eu uso chr(13) coloca uma barra (|) no lugar, mas não cai de linha, como eu faço p/ cair a linha em uma textbox, quando estiver escrevendo no código???

até mais

Share this post


Link to post
Share on other sites

22 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

já coloquei o multiline como true e barras de rolagem, mas não dá, se eu digitar normal da, se for pelo código não dá.....

E PiGmEu, como eu usaria o vbCrLf??? o que ele faria??????

até mais

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
já coloquei o multiline como true e barras de rolagem, mas não dá, se eu digitar normal da, se for pelo código não dá.....

E PiGmEu, como eu usaria o vbCrLf??? o que ele faria??????

até mais

ficaria assim:

text1.text = "llalala" & vbCrLf & "lololololol" & vbCrLf & "lulululu"

a cada vbCrLf ele pula a linha do seu Text

[]´s

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
ou ainda...

TextBox.Text = "começo do texto" & chr(13) & "meio do texto" & chr(13) & "final do texto"

O Chr(13) tem a mesma função que o vbCrLf wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

certo brother! biggrin.gif

mais tem um porem.. no Textbox multiline.. o chr(13) não funciona como um Enter... sad.gif

já o vbCrlf sim! smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

é, eu tentava usar o chr(13) e ele aparecia a barra (|), vou ver agora com o vbCrLf

valeu povo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

A questão é que no Windows o ENTER é representado por dois caracteres, sendo eles Chr(10) (Carriage Return, retorno de carro) e Chr(13) (Line Feed, avanço de linha). Portanto, o vbCrLf é justamente igual a Chr(10) & Chr(13), bem entendido.

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Valeu Graymalkin, então quer dizer que se eu colocar chr(10) & chr(13) vai funcionar??/

até mais

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
A questão é que no Windows o ENTER é representado por dois caracteres, sendo eles Chr(10) (Carriage Return, retorno de carro) e Chr(13) (Line Feed, avanço de linha). Portanto, o vbCrLf é justamente igual a Chr(10) & Chr(13), bem entendido.

Abraços,

Graymalkin

é isso ae..

quando um cara sabe teoria é outra coisa! tongue.gif

eheh Boa Brother!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Valeu Graymalkin, então quer dizer que se eu colocar chr(10) & chr(13) vai funcionar??/

até mais

Na verdade não... isso porque inverti a ordem. ph34r.gif O correto é Chr(13) & Chr(10).

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

certo brother!

mais tem um porem.. no Textbox multiline.. o chr(13) não funciona como um Enter...

já o vbCrlf sim!

iH...

Então acho que o meu VB tá meio doido... blink.gif

Pois funcionou normalmente...

Mas, 6 tão falando...tá falado ué !

heheheheh

Abraços,

William Rodrigues

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
certo brother!

mais tem um porem.. no Textbox multiline.. o chr(13) não funciona como um Enter...

já o vbCrlf sim!

iH...

Então acho que o meu VB tá meio doido... blink.gif

Pois funcionou normalmente...

Mas, 6 tão falando...tá falado ué !

heheheheh

Abraços,

William Rodrigues

ahahha

aki o chr(13) apenas não funciona auehuahea tongue.gif

Vai sabá não é?.. M$ é M$ auhehuae

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ahahha

aki o chr(13) apenas não funciona auehuahea

Vai sabá não é?.. M$ é M$ auhehuae

É...

Tinha que ser mais um produto da Microsoft...Grande Microsoft.....

hehehehe

Ah...

testei também no VBA e funcionou também !

Eu hein huh.gif

Abraços,

William Rodrigues

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Só p/ confirmar então, o Chr(13) & Chr(10). funciona na textbox se for colocado nessa ordem???

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Só p/ confirmar então, o Chr(13) & Chr(10). funciona na textbox se for colocado nessa ordem???

isso..

ou. usando o vbCrlf

Will.. estranhu.. testei nos 2 vb6 do trampo aki ahaeuauhhu

e fiz assim:

Text1.text = "porcaria" & chr(13) & "de" & chr(13) & "produto da MerdaSoft"

e nenhum dos 2 funfaram.. grrrrrrrrrrrrrr aheuhaaeheaeh

morte ao tio Bill tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Ih mano...

muito estranho...

Já sei o que vou fazer...

Vou migrar no Pinguim...

hehehe

Zueira...

Vou reinstalar o VB6 e vou aproveitar para instalar a plataforma .NET biggrin.gif

Valeu brother...

Abraços,

William Rodrigues

ahhah

pinguim é show! tongue.gif

pena q sou Newbao nisso..

e outra.. pra mim conseguir instalar já é mo treta.. no minimo 2x eheh

nunca consigo instalar certinho de primeira :'(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ahhah

pinguim é show!

pena q sou Newbao nisso..

e outra.. pra mim conseguir instalar já é mo treta.. no minimo 2x eheh

nunca consigo instalar certinho de primeira :'(

Também curto o o Pinguim...

Mas, também não sou bom...

A instalação é meio complicada mesmo....aliás...toda a configuração né huh.gif

Abraços,

William Rodrigues

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

E o que é Pinguim????

hehe

até 

ahha

LINUX!

tongue.gif

Ah...

Reinstalei o VB6 lá em casa e realmente não funciona...

O daqui do trampo funcionou normalmente...

Mas, como tantos outros aplicativos daqui, deve estar meio zuado já...

PS: Faz muito tempo que eles não reinstalam os programas.

Abraços.

William Rodrigues

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this