Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação Javascript


Vilela

Pergunta

Peguei um código simples de validação de campos e por enquanto ele só tem definição para campos nulos

<script language=Javascript>
function valida() {
        with(document.cadastro) {
                if (nome.value == "") {
                        alert("Você não digitou seu nome!");
                        nome.focus();
                        return false; }
                 if (email.value == "") {
                        alert("Você não digitou seu e-mail!");
                        email.focus();
                        return false;
                }
                        submit();
        }
}


</script>

Gostaria de saber como é o código para verificar se o email está escrito corretamente, o nome está completo, o CEP está correto e se o digitado corresponde à um número.

Por favor, me ajudem!!!

:huh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu sei mexer mais é com PHP mais vi que o código que você fez é bem familhar ao do php.

Então ve se isso funciona. :huh:

function valida() {

with(document.cadastro) {


/**************************************/
// VALIDA O NOME


if (nome.value !="")
{
if (nome.value.length < 4)
{
alert("Digite seu nome completo!");
nome.focus();
return false;
}

} else {
alert("Você não digitou seu nome!");
nome.focus();
return false;
}


/**************************************/
// VALIDA O E-MAIL


if (email.value !="") { mail=email.value;

if (mail.indexOf("@",0) == -1) {
alert("Por Favor preencha Seu E-mail Completo.");
email.focus();
return false;
}

if (mail.indexOf(".",0) == -1) {
alert("Por Favor preencha Seu E-mail Completo.");
email.focus();
return false;
}

} else {
alert("Por Favor preencha seu Email.");
email.focus();
return false;
}

submit();

}
}

Não testei, fiz baseado no seu código. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Complicou mais eu consegi...

Agora eu tive que testar. :P

Coloque o código após o do e-mail. :D

E antes da função submit(); ;)

/*******************************************************/
// CONFERE SE A SENHA ESTÁ IGUAL À CONFIMAÇÃO DE SENHA

var senha1 = senha.value;
var senha2 = confirma_senha.value;

if (senha1 != senha2) {
alert ("A confirmição da sua senha está incorreta, digite novamente!");
senha.focus();
return false;
}

Ai você já tem a base de validar campos em branco e quantidade de caracteres.

Acho que não falta mais nada né. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae gladisson seu codigo ta maneiro mas ae você digitou coisa a toa da uma oilhada no seu codigo que tirei as coisas inuteis

function valida() {

with(document.cadastro) {

/**************************************/

// VALIDA O NOME

if (nome.value !="")

{

if (nome.value.length < 4)

{

alert("Digite seu nome completo!");

nome.focus();

return false;

}

} else {

alert("Você não digitou seu nome!");

nome.focus();

return false;

}

/**************************************/

// VALIDA O E-MAIL

if (email.value !="") {

mail=email.value;

if (mail.indexOf("@",0) == -1 || mail.indexOf(".",0) == -1) {

alert("Por Favor preencha Seu E-mail Completo.");

email.focus();

return false;

} else {

alert("Por Favor preencha seu Email.");

email.focus();

return false;

}

submit();

}

}

é bobera mas ajuda se não o codigo fica muito grnde mas ae cara eu postei porque vi que você usou o 'with' e eu não sabia como usar esse comando cara agora que percebi po muito bom ele valeu

Até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para complicar mais ainda... Se você tiver um menu do tipo select:

<select name="estado">
  <option value="" selected>Selecione</option>
  <option value="Acre">Acre</option>
  .
  .
  .
  e assim por diante

Como fazer para alertar quando estiver selecionado o "Selecione"?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha o Gladisson com Sede de ensinar e fome de ajudar :)

Ae Gladisson faz uma validacao de e-mail que verifique se Realmente o e-mail existe.. tipo ir no Server validar o e-mail digitado, não estes que so checa a @ ..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legal todas estas funções... mas só serve pra esse formulário! No meu fórumbs, fiz uma função bem interessante e gostaria que vocês vissem:

<!-- início da função validar()-->

<script>

function validar_ca(form){

if(form.nome.value.lenght==0 || form.nome.value=="") {

alert("Campo nome está vazio!")

return false;

}

if(form.email.value.lenght==0 || form.email.value=="") {

alert("Campo email está vazio!")

return false;

}

str=new Array(form.login.value, form.senha.value, form.senha1.value);

campos=new Array('login','senha','Repita a senha');

v=0;

cont_array=str.length;

if(str[1]!=str[2]) {

alert("Campo "+campos[1]+" está diferente!!!")

return false; }

while(v <= cont_array) {

var chars=?|\\{}*@$%#[]()\/:!";

if(str[v].length==0) {

alert("Campo "+campos[v]+" está vazio!!!")

return false; }

if(str[v].length<=5) {

alert("Campo "+campos[v]+" \n Número insuficiente de caracteres ["+str[v].length+ ] \n 6 caracteres é o mínimo!")

return false; }

if(str[v].length>20) {

alert("Campo "+campos[v]+" \n Número excessívo de caracteres ["+str[v].length+ "] \n 20 caracteres é o máximo!")

return false; }

if(str[v].indexOf(" ")!=-1)

{ alert("Tire os espaços em branco!! \n Campo "+campos[v])

return false;

}

for(i=0; i<chars.length; i++) {

if(str[v].indexOf(chars.substr(i,1))!=-1) {

alert(" Campo "+campos[v]+" \n Foram encontrados caracteres inválidos! \n ["+str[v]+"]")

return false;

}

}

v++; }

return true;

}

</script>

<!-- fim da função validar()-->

e no botão :

<input type=submit value="Cadastrar" class=caixas name=incluir onclick="return validar_ca(form)">

Veja como criei uma (tirando a validação de cararacteres brancos) função bem prática, pois você coloca num Array o campo que você quer que seja validado, e em outro array você coloca os nomes. Repare como fiz um loop para verificar todos, este loop pega todos os campos do array str[].

A parte principal desta função, está vinculada a um login, por isso pus separado a validação do campo nome e email.

Está faltando a função email né? Mas ainda vou colocá-la...

Só queria mostrar e dar mais uma idéia.

beleza...

tiagobonfá

webmaster

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olha o Gladisson com Sede de ensinar e fome de ajudar :)

Ae Gladisson faz uma validacao de e-mail que verifique se Realmente o e-mail existe.. tipo ir no Server validar o e-mail digitado, não estes que so checa a @ ..

Isso eu sei fazer com a ajuda do php... só java script eu acho muito díficil, nem sei se dá.

Ensinar eu não sei se estou capacitado...

Mais ajudar... até onde posso eu ajudo. :P

acho que isso que passei é o basico do JS né.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em Java não da não.. pelo menos eu não consegui..

to brincando.. :)

Agora falar que JavaScript é mais dificil que PHP voce me superou na Brincadeira ainda mais falando que você passou do Basico.. voce já esta do Intermediario para o Avançado.. que nen nóis...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu acho que teve um mal entendido. :P

Quando eu falei que "só java script eu acho muito díficil" estáva me refirindo aos códigos java script a base em si, eu estava me referindo ao que você falou para mim fazer:

"Ae Gladisson faz uma validacao de e-mail que verifique se Realmente o e-mail existe.. tipo ir no Server validar o e-mail digitado, não estes que so checa a @ .. " Por: Jissa

Isto eu acho difícil, se não impossível ou vocês não acha ???

IMPOSSÍVEL posso tá enganado mais se será díficil fazer, será.

Ai eu falei que com a ajuda do PHP já me ajudaria.

Porque no JS, ele já le o sistema antes de postar, por isso que na hora de postar aparece o alerta na hora.

Ai pra verificar no servidor se é valido, precisaria no minimo ir para uma página que busca na rede.

Ai em JS precisária de algo que levasse a VARIAVEL pra outra página pra validar.

Pois acho o js muito limitado, ou estou errado???

Eu estou aqui pra aprender com vocês e trocar informações.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como faria para verificar se a data está corretamente preenchida?????

a data do meu formulário é do tipo

<input type="text" name="dia" maxlenght="2" size=2>
<input type="text" name="mes" maxlenght="2" size=2>
<input type="text" name="ano" maxlenght="2" size=2>

Ou seria melhor se usasse aquele menuzinho com os dias, meses e anos?

Bem, para perguntas futuras de porque dividir em 3 campos diferentes é porque o formulário usa um script PHP para enviar as informações e, quem sabe PHP reconhe-se que o formato de data no MySQL é AAAA/MM/DD... :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...