Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Sobre Um Form


Alessandro

Pergunta

Gostaria de saber como eu faço para um Form se adaptar as configurações de video do meus windows ?

Por exemplo :

Eu faço um projeto em 800 X 600, mas depois eu mudo para 1024 x 760 o Form fica menor, ou seja, ele não se adapta....

Alguém como eu faço para isto não acontecer ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi Alessandro,

Existem duas maneiras de conseguir este resultado:

PRIMEIRA

==================================

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

WindowState := wsMaximized;

end;

==================================

SEGUNDA

==================================

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

Width := Screen.Width;

Height := Screen.Height;

Left := 0;

Top := 0;

end;

==================================

Abs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

SOLUÇÃO "LUSITANA" (com todo respeito aos portugueses)... smile.gif

Se você não deseja que o usuário possa reajustar o tamanho da janela (em outras palavras, que a janela esteja sempre maximazada), você poderá fazer o seguinte:

1) coloque um componente TIMER no seu FORM (digamos Form1);

2) Na propriedade interval do TIMER deixe 1000 (é igual a um segundo);

3) Dê um duplo-clique no evento OnTimer do objeto TIMER e digite o seguinte código entre o BEGIN e o END do procedimento:

========================

Form1.WindowState:=wsMaximized;

========================

As instruções acima fazem com que a cada segundo a janela Form1 é maximizada. Logo, se você tiver numa resolução de 800x600 e muda para uma maior, no próximo segundo a janela será ajustada no tamanho da resolução.

Sinceramente, eu não gostei muito da solução... Se eu encontrar uma outra idéia eu posto aqui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu Capablanca, eu comecei o sistema de outra forma para tiorar este detalhe....agora vou usar um form principal ....

Assim eu faço

PRIMEIRA

==================================

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

WindowState := wsMaximized;

end;

==================================

e elimina o meu problema.....

Abraço;......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...