Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botoes Avançar E Voltar


Guest - Marcelo -

Pergunta

Guest - Marcelo -

olá...

eu gostaria de saber, como eu coloco dois botoes tipo assim:

<--- Voltar e Avançar --->

esses dois botoes vao passar os dados salvos no bd, e vao ser mostrados nos edits mesmo. gostaria de saber tb, alguma coisa sobra busca no banco de dados, to quebrando a cabeça aqui mais ainda não consegui sair do lugar. alguém pode me ajudar?

valeu pessoal :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Que tipo de busca você quer fazer, as do tipo filtragem? Por exemplo, buscar todos os registros em que o nome contém "Marcelo", é isso que você quer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Marcelo -

pow, eu quero uma busca tipo assim, eu to fazendo um programinha pra locadora

qd eu digitar o nome cliente, tipo MARCELO e clicar em buscar, aparece todos os Marcelos cadastrados em um dbgrid. sacow?

valeu por me ajudar

Ass. Marcelo blink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

os botoes da pra fazer facilmente com os codigos:

tabela.next; e

tabela.prior

Quando a busca a maneira mais facil de fazer é utilizar o SQL

bom voce ver nossa sessao de links (la tem 3 links sobre o assunto com otimos tutoriais da linguagem SQL)...

Os componentes para utilizar sql variam com o tipo de tabelas que você usa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pow, eu quero uma busca tipo assim, eu to fazendo um programinha pra locadora

qd eu digitar o nome cliente, tipo MARCELO e clicar em buscar, aparece todos os Marcelos cadastrados em um dbgrid. sacow?

valeu por me ajudar

Ass. Marcelo  blink.gif

Uma maneira simples de se fazer isso:

procedure TFrmPesquisaNome.BtnOKClick(Sender: TObject);

begin

DM.QrConsClientes.Close;

DM.QrConsClientes.SQL.Text := 'Select * from Clientes ' +

'Where Upper(Cliente) Like :ClienteBusca';

DM.QrConsClientes.Params[0].AsString := UpperCase(Edit1.Text + '%');// ****

DM.QrConsClientes.open;

FrmConsClientes.ShowModal;

Close;

end;

**** com esse código se você tiver no banco um cara chamado Marcelo da Silva a consulta retorna esse registro, mesmo que você digite apenas Marcelo (ou então, apenas a letra M) na hora da consulta. Caso queira que o usuário digite o nome completo na busca ponha:

DM.QrConsClientes.Params[0].AsString := UpperCase(Edit1.Text);

e na linha do parâmetro do código do botão coloque: 'Where Upper(Cliente) =:ClienteBusca'

Qualquer coisa, poste aí. tongue.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ainda acho que assim fica mais completo:

DM.QrConsClientes.Params[0].AsString := UpperCase('%' + Edit1.Text + '%');

dessa maeira da pra procurar por sobrenomes tambem...

PO Arlon devia ter deixado o cara fazer um tuto basico de SQL wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ainda acho que assim fica mais completo:

DM.QrConsClientes.Params[0].AsString := UpperCase('%' + Edit1.Text + '%');

dessa maeira da pra procurar por sobrenomes tambem...

É, concordo contigo

PO Arlon devia ter deixado o cara fazer um tuto basico de SQL wink.gif

não entendi. huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resumindo você so vai passar os parametros da pesquisa pro query, e executar ele....

Depois disso pode acessar como se fosse uma tabela comum. Mas lembre que mudanças no query não modificam a tabela da qual ele fez a pesquisa wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

QUOTE (Corposemalma @ Jul 5 2004, 11:06 AM)

Ainda acho que assim fica mais completo:

DM.QrConsClientes.Params[0].AsString := UpperCase('%' + Edit1.Text + '%');

dessa maeira da pra procurar por sobrenomes tambem...

eu não concordo não, sabe porque, porque tipo, se digitar A e tiver 3000 registros com contenha A em qualquer parte do NOME, vai jogar todos pra mim na tela, fika melhor assim mesmo:

DM.QrConsClientes.Params[0].AsString := UpperCase( Edit1.Text + '%');

mais eu fiz assim:

procedure TFormBusClien.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

Var

  Like, Param: String;

begin

  if nome.Text <> ''  then

  begin

    with dmLocad.qrConsClientes do

    begin

      Close;

      SQL.Clear;

      Like := ' Like ';

        Case Tipo.ItemIndex  of

          0:

          begin

            Param := nome.Text;

            Like := ' = ';

          end;

          1:Param := #39 + UpperCase( nome.Text + '%') + #39;

      end;

      SQL.Text := 'Select * from TabCadClientes ' + 'Where ' + Tipo.Text + Like + Param;

      Open;

      DBGrid1.DataSource.DataSet.Active := true;

    end;

  end

  else Application.MessageBox('Preencha os campos antes de clicar em localizar!', 'Erro!', MB_ICONERROR + MB_OK);

end;

q ceis acham?

sem noção o tanto q eu cansei pra monta essa merda certim, mais valeu ...

valews galera

biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...