Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quando Um Textfild Perder O Foco


Deividy

Pergunta

É assim, a pessoa vai colocar o seu cep e quando o campo perder o foco ele vai buscar o resultado no banco de dado e apresentar na mesmo página pra depois ser enviado de novo pra poder ser alterado e gravado.

Bom acho que consegui colocar minha dúvida.

Eu não tenho idéia de como fazer isso se alguém puder me dar alguns conselhos eu tento fazer e assim que vier surgindo as dúvidas eu colocarei elas qui

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pra buscar esse dado em BD, você vai precisar de ASP ou PHP...

Você pode colocar uma função Javascript no "onBlur" do text e chamar uma outra função ASP/PHP que retorne a busca do BD.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vamos por partes, com uma sugestão minha:

Primeiro, coloque uma função JS que chame um ASP, passando o CEP com parâmetro via QueryString:

function buscaCEP(pCep) {
   location.href = "consultaDeCep.asp?cepConsultado=" + pCep;
}
Chame esta função no onBlur do text:
<input type="text" name="txt1" id="txt1" onBlur="javascript:buscaCEP(this.value);" />
No ASP, recupere o valor passado via QueryString:
Request.QueryString("cepConsultado")

Depois disso tudo, faça a consulta do CEP e retorne para a página anterior (via JS ou ASP mesmo), com o resultado da busca.

Ficou muito confuso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Descupa eu estar me intrometendo neste post, mas acho que para resolver sua dúvida é simples:

no lugar aonde vai aparecer o velho cep coloque

<div name="###"></div>

de pois que você tiver o velho cep em uma string coloque

###.innerhtml = "o velho cep é" + string_do_velho_cep

Espero ter ajudado.

Até,

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deividy,

Você pode redirecionar pra mesma tela, com o resultado da busca. Se você NÃO quiser um reload, pode chamar o ASP dentro de um iframe.

Faça algo assim:

page1.asp

<%Option Explicit%>

<%
	Dim resultadoDaBusca
  resultadoDaBusca = Request.QueryString("resultadoDaBusca")
%>

<html>
<head>
	<script type="text/javascript" language="javascript">

  function buscaCEP(pCep) {
  	location.href = "consultaDeCep.asp?cepConsultado=" + pCep;
  }
  
	</script>
</head>

<body>
	<p>page1.asp</p>
	<form name="frm1" id="frm1">
  <input type="text" name="txt1" id="txt1" onBlur="javascript:buscaCEP(this.value);" />
	</form>
</body>
</html>
consultaDeCep.asp
<%Option Explicit%>

<%
	Dim cep
  cep = Request.QueryString("cepConsultado")
  
	Call consultarCEP(cep)
  
	Function consultarCEP(pCep)

  'Execute a sua busca aqui
  
  Dim urlRetorno
  	urlRetorno = "page1.asp?resultadoDaBusca=" & resultado 'adicione o resultado da busca
  
  Response.Redirect(urlRetorno)

	End Function
%>

*P.S.: você também vai precisar tratar a variável "resultadoDaBusca" pra fazer o que quiser com ela. Acho que no seu caso, exibir em algum lugar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...