Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sequencia De Numeros


Ganhei

Pergunta

Fala pessoal beleza??

ainda to com duvida no problema dos numero primos, preciso que o programa mostre os numero primo anteriores ao que eu digitei. Por exemplo digitei o 11 dai aparece no label 7,5,3,2,1.

Tem como dar uma ajudinha? biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Claro Pigmeu!

Tenho um programinha que já diz se o numero é primo ou não!

preciso que o programa mostre os numero primo anteriores ao que eu digitei. Por exemplo digitei o 11 dai aparece no label 7,5,3,2,1.

a minha duvida e como faço pra aparecer a sequencia dos numeros !!! como dito antes!!!!

Private Sub calcular_Click()

Dim primo As Boolean

visor = Val(entrada.Text)

i = 2

resto = 0

primo = True

saida.ForeColor = RGB(0, 0, 255)

While i < visor

resto = visor Mod i

If resto = 0 Then

primo = False

End If

i = i + 1

Wend

If primo = False Then

saida.ForeColor = RGB(255, 0, 0)

saida.Caption = "Não é Primo"

Else

saida.Caption = "Primo"

End If

End Sub

CERTO BIDU!? biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, achoq ue posso te ajudar, se eu entedi sua duvida no outro post...

você pode dividir os números pelos 4 primeiros numeros primos...

todo numero é divisivel por 2 ou 3 ou 5 ou 7( nosso objetivo é somente fazer contas que o resto seja ZERO)

os testes seriam assim:

d = n mod 2
t = n mod 3
if d<>0 and t<>0 then
n é um número primo
end if
esse teste funciona para números maiores que três, ai você vai ter que fazer um teste p/ ver se esse numero é maior que tres, se não for, e for maior que 0, então com certeza vai ser primo... você usario isso num loop, mais ou menos assim:
Private Sub efetuar_Click()
labelPRIMO = ""
n = numero
If n > 3 Then

Do While n > 3
d = n Mod 2
t = n Mod 3
c = n Mod 5
s = n Mod 7
   If d <> 0 And t <> 0 And c <> 0 And s <> 0 Then
     ' n é um número primo
      
        labelPRIMO = labelPRIMO & n & ", "
   End If
   If n = 7 Or n = 5 Then
   labelPRIMO = labelPRIMO & n & ", "
   End If

n = n - 1



Loop
labelPRIMO = labelPRIMO & "3, 2"
ElseIf n = 3 Then
    labelPRIMO = labelPRIMO & "3, 2"
ElseIf n = 2 Then
    labelPRIMO = labelPRIMO & "2"
End If


End Sub



eu testei o programa (deu p/ perceber né?) e deu certinho.... só fazer duas label, uma NUMERO, que vai ser onde o cara vai digitar e a labelPRIMO, que vai ser onde vai sair o resultado..... ah, e o botão é claro....

Se você quiser que não apareça o numero que o cara digitou caso ele seja primo, você coloca ao invés de n = numero, coloca n = numero - 1.....

e assim vai... uma lógica até que grande, mas que funciona......

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...