Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Na Consulta - RESOLVIDO


Alessandro

Pergunta

Galera, eu digito a chapa do usuário em um edit1.Text e faço a consulta normalmente :

//no evento click do botão

query1.active := false;

query1.sql.clear;

query1.sql.add('select * from dbCadUsu.db where Chapa = "' + edtMatricula.Text + '"');

query1.active:= true;

//Esses dados aparecem em um dbGrid

------------------------------------------------------------------------------------------

A dúvida é :

Porque os dados ficam bloqueados no dbGrid ?

Eu gostaria que pudesse ser alterado o campo SENHA da minha tabela pelo dbGrid, é possivel?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como assim bloquiados?

Outra: que tipo de banco de dados você esta usando? <- Geralmente se voce modificar uma query não vai modificar a tabela. voce precisa passar os dados novamente pra ela....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu estou usando paradox wink.gif ...

Quando eu disse bloqueados foi no sentido de "Os registros não podem ser editados".

Eu quero fazer o seguinte:

1º Consultar o usuário através do seu código >>Eu consegui

2º Visualizar seu dados >> Eu consegui em um dbGrid.

3º Somente um ou dois registro ser alterado, por exemplo : Login e Senha. >>Não é possível, pois os registro não estão podendo ser editados no dbGrid.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

user posted image

A tela é essa aí.

A propriedade Enabled está True;

A propriedade Read Oly está False;

Quando eu digito no edit, eu busco os registro e eles aparecem no dbgrid, só que não dá para alterar nenhum campo entendeu ?

Se alguém souber como eu faço para alterar, valeu.....

Obrigado galera....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa cara...funcionou biggrin.gif

valeu mesmo....

No botão alterar eu coloquei query1.post e alterou sem problemas....Não querendo dar um de chatão, mas já que chegamos até aqui....como ficaria minha consuta só para trazer duas colunas da minha tabela ?

Por exemplo : Login e Senha, ou seja, quando eu consultar, no dbGrid aparecer somente duas colunas...

Se não der td bem... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então vai ser assim :

query1.active := false;

query1.sql.clear;

query1.sql.add('SELECT Login,Senha * FROM dbCadUsu.db where Chapa = "' + edtMatricula.Text + '"');

query1.active:= true;

ou Assim :

query1.active := false;

query1.sql.clear;

query1.sql.add('SELECT dbCadUsu.Login,dbCadUsu.Senha * FROM dbCadUsu.db where Chapa = "' + edtMatricula.Text + '"');

query1.active:= true;

???????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...