Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas Na Biblioteca Glpk


Guest Max

Pergunta

Ae moçada... cool.gif

Comecei a trabalhar recentemente com GLPK. Copiei o código do exemplo do manual de referência, só que o mesmo não roda por nada... e não dá erro de compilação: somente aparence a tela "Compiler and linker outpu". Mas não gera o executável, não roda sad.gif

Alguém poderia me ajudar?

Uso o Dev C++ 4

Código:

// Teste = Uso do GLPK

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <glpk.h>


int main(void)
{

LPX *lp;
int ia[1+1000], já[1+1000];
double ar[1+1000], Z, x1, x2, x3;

lp = lpx_create_prob();

lpx_set_prob_name(lp, "teste1");
lpx_set_obj_dir(lp, LPX_MAX);
lpx_add_rows(lp, 3);
lpx_set_row_name(lp, 1, "p");
lpx_set_row_bnds(lp, 1, LPX_UP, 0.0, 100.0);
lpx_set_row_name(lp, 2, "q");
lpx_set_row_bnds(lp, 2, LPX_UP, 0.0, 600.0);
lpx_set_row_name(lp, 3, "r");
lpx_set_row_bnds(lp, 3, LPX_UP, 0.0, 300.0);
lpx_add_cols(lp, 3);
lpx_set_col_name(lp, 1, "x1");
lpx_set_col_bnds(lp, 1, LPX_LO, 0.0, 0.0);
lpx_set_obj_coef(lp, 1, 10.0);
lpx_set_col_name(lp, 2, "x2");
lpx_set_col_bnds(lp, 2, LPX_LO, 0.0, 0.0);
lpx_set_obj_coef(lp, 2, 6.0);
lpx_set_col_name(lp, 3, "x3");
lpx_set_col_bnds(lp, 3, LPX_LO, 0.0, 0.0);
lpx_set_obj_coef(lp, 3, 4.0);

ia[1] = 1, já[1] = 1, ar[1] = 1.0; /* a[1,1] = 1 */
ia[2] = 1, já[2] = 2, ar[2] = 1.0; /* a[1,2] = 1 */
ia[3] = 1, já[3] = 3, ar[3] = 1.0; /* a[1,3] = 1 */
ia[4] = 2, já[4] = 1, ar[4] = 10.0; /* a[2,1] = 10 */
ia[5] = 3, já[5] = 1, ar[5] = 2.0; /* a[3,1] = 2 */
ia[6] = 2, já[6] = 2, ar[6] = 4.0; /* a[2,2] = 4 */
ia[7] = 3, já[7] = 2, ar[7] = 2.0; /* a[3,2] = 2 */
ia[8] = 2, já[8] = 3, ar[8] = 5.0; /* a[2,3] = 5 */
ia[9] = 3, já[9] = 3, ar[9] = 6.0; /* a[3,3] = 6 */

lpx_load_matrix(lp, 9, ia, já, ar);

lpx_simplex(lp);

Z = lpx_get_obj_val(lp);
x1 = lpx_get_col_prim(lp, 1);
x2 = lpx_get_col_prim(lp, 2);
x3 = lpx_get_col_prim(lp, 3);

printf("\nZ = %g; x1 = %g; x2 = %g; x3 = %g\n", Z, x1, x2, x3);
lpx_delete_prob(lp);

system("PAUSE");
return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá.  cool.gif

O compilador não está encontrando o arquivo "glpk.h" que você está tentando adicionar, logo, não reconhece suas funções.

Até mais!  tongue.gif

E aí, beleza?

Olha que estranho: o código foi justamente o que eu copiei e colei no manual de referência da biblioteca!?! blink.gif

Por isso que fiquei (e estou) confuso....

PS: eu cadastrei no site - gostei daqui biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...