Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Apagar Os Dados E A Figura....


Guest - [_THIAGO_] -

Pergunta

Guest - [_THIAGO_] -

Olá galera tipo é o seguinte estou fazendo o programa aqui e queria que quando eu apagasse os dados da pessoa ele apagasse a figura que está no componente image1 e retrocedesse ao registro anterior como faço??? a tabela já faz isso só que não exclui a figura......

olhem só....

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);

var n: Integer;

begin

n:=Application.MessageBox('Deseja Apagar o Registro?','Salvar Foto',36);

if n = 6 then

Table1.delete

Else begin

Table1.Cancel;

ShowMessage('A Ação Foi Cancelada Pelo Usuário!');

Table1.First;

end;

end;

Como faço

Falow...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Apagar uma Imagem de um componente TImage??

Se for isso, é moleza, faz o seguinte...

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var 
  n: Integer;
begin
  n := Application.MessageBox('Deseja Apagar o Registro?', 'Salvar Foto', 36);
  if n = 6 then
  begin
    Table1.delete;
    Image1.Picture := nil; // <- Estou considerando que seu Image se chame Image1
  end else 
  begin
    Table1.Cancel;
    ShowMessage('A Ação Foi Cancelada Pelo Usuário!');
    Table1.First;
  end;
end;

Era isso?? ou eu entendi errado??

Espero que isso o ajude... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - [_THIAGO_] -

Keitaro consegui só que assim oh

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);

var

n: Integer;

begin

n := Application.MessageBox('Deseja Apagar o Registro?', 'Salvar Foto', 36);

if n = 6 then

begin

Table1.delete;

Image1.Picture := nil;

image1.picture.loadFromFile(table1.fieldbyname('caminho').AsString)

end else

begin

Table1.Cancel;

ShowMessage('A Ação Foi Cancelada Pelo Usuário!');

Table1.First;

end;

end;

Agora quando acaba e não tem mais nada para exclluir ele dá "unknow file extension (.)"

como posso tratar esse erro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, você pode ignorar a linha que atrinui o valor NIL pro picture do Image, afinal, o LoadFromFile vai se encarregar de trocar a imagem cara...

logo, não é mais necessário limpar o Image, ou até uma forma melhor de fazer isso, seria:

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var 
 n: Integer;
begin
  n := Application.MessageBox('Deseja Apagar o Registro?', 'Salvar Foto', 36);
  if n = 6 then
  begin
    Table1.delete;
    if FileExists(table1.fieldbyname('caminho').AsString) then
      image1.picture.loadFromFile(table1.fieldbyname('caminho').AsString) else
      Image1.Picture := nil;
  end else 
  begin
    Table1.Cancel;
    ShowMessage('A Ação Foi Cancelada Pelo Usuário!');
    Table1.First;
  end;
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...