Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pra Que Serve Getelementbyid


AnaoScript

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sei lá.. pela descriçao Get=pega Element= Elemento By=pelo = ID =ID hehehe

Ou seja.. Pega Um elemento pelo codido determinado pelo ID.. e quem falou que ingles não é importante... Quer saber mais sobre isto ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

meio Complicado.. tem que pegar algo em DHTML para saber mais....

Serve para fazer referência a um objeto você deve utilizar o método getElementById funciona em: ( Explorer 5.5, Netscape 6.0 e Opera 5.0 ).

=- isto

meu_objeto=document.getElementById("grupo01");

meu_objeto.style.color="#FF0000";

Utilizando o método

getElementById ( meuObjeto=document.getElementById("exemplo"); ),

o objeto exemplo será acessado e retornado para uma variável chamada meuObjeto.

Aí, basta utilizar o objeto style e a propriedade color para alterar a cor da fonte:

meuObjeto.style.color=novacor;

Todo o texto contido no bloco <div id=exemplo>...</div> será alterado.

Sabe quando você faz uma pesquisa no google e vem as frases que pesquisou marcadas... eles devem utilizar ele.

:)

Quer saber mais??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ultimo post sobre o Assunto... cria uma funcao ai.. e testa num texto

<script language="javascript">

funcion trocacor(novacor)

meuobjeto=document.getElementByID("texto");

meuObjeto.style.color=novacor;

}

</script>

Com function trocacor(novacor) você declara a função e informa que será passado um parâmetro com o nome de novacor.

Utilizando o método

getElementById ( meuObjeto=document.getElementById("texto"); ),

o objeto exemplo será acessado e retornado para uma variável chamada meuObjeto.

Voce é esperto.. vai entender :)

Bem já qyue postei alguns Exemplos de DIV.. vai um legal Com este troço ai.. :)

<html>

<head>

<style type="text/css">

#myDiv {position:absolute; left:200px; top:100px; width:50px; border:1px solid #000000; padding:10px;}

</style>

<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">

function show(id){

document.getElementById(id).style.visibility = "visible";

}

function hide(id){

document.getElementById(id).style.visibility = "hidden";

}

</script>

</head>

<body scroll=no>

<a href="#" onclick="show('myDiv')">Mostra</a> ----- <a href="#" onclick="hide('myDiv')">Esconde</a>

<div id="myDiv">

<b>myDiv</b>

</div>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...