Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Selecionar Conteúdo Do Campo


madson

Pergunta

Tenho um script de validação de data, gostaria que quando ele encontra-se uma data inválida ele seleciona-se todo o conteúdo do campo ou apaga-se. Como segue:

// JavaScript Document

function ValidaData(data)

{

var minhadata = data.value;

dia = (minhadata.substring(0,2));

mes = (minhadata.substring(3,5));

ano = (minhadata.substring(6,10));

var situacao = true;

// verifica o dia valido para cada mes

if ((dia < 01)||(dia < 01 || dia > 30) && ( mes == 04 || mes == 06 || mes == 09 || mes == 11 ) || dia > 31)

{

situacao = false;

}

// verifica se o mes e valido

if (mes < 01 || mes > 12 )

{

situacao = false;

}

// verifica se e ano bissexto

if (mes == 2 && ( dia < 01 || dia > 29 || ( dia > 28 && (parseInt(ano / 4) != ano / 4))))

{

situacao = false;

}

if (data.value == "")

{

situacao = false;

}

if (!situacao) {

alert("Verifique a data informada!");

data.focus();

}

function MascaraData(data)

{

var minhadata = data.value;

if(minhadata.length == 2 || minhadata.length == 5)

{

minhadata = minhadata + '/';

data.value = minhadata;

}

if(minhadata.length == 10)

{

ValidaData(data);

}

if(event.keyCode<48 || event.keyCode>57)

{

event.returnValue=false;

}

}

gostaria que seleciona-se todo o campo se a data fosse inválida

na linha

if (!situacao) {

alert("Verifique a data informada!");

data.focus();

}

alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz um teste bem simples aqui e funcionou normalmente:

Javascript:

function selecionaCampo() {
   document.frm1.txt1.select();
}
HTML:
<form name="frm1" id="frm1">
   <input type="text" name="txt1" id="txt1" />
   <input type="button" name="btn1" id="btn1" value="Enviar" onclick="javascript:selecionaCampo();" />
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...