Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Agora Vou Exbanjar Perguntas


AcquaBlue

Pergunta

AÊ galera esperta do VB! cheguei aqui agora pra fazer muitas perguntas!é assim galera:

1. Eu tenho um frame um combolist e um optionbutton...

Seguinte:

1º eu queria saber como eu posso deixar esse optionbutton selecionavel e deselecionavel... aqui eu consgui selecionar mas deseleciona não...

2º Eu tenho dois frames em 1 form... sendo q no segundo frame eu quero q Aparece um "layout" tipo: quando alguém seleciona alguma coisa na combolist eu quero q dependendo do que foi seleciona no frame 2 apareça algumas informações... de preferencia no mesmo form e não em outro...

ex: Eu clico lá na combolist: VB ai no outro frame apareça: (label1)Quem (label2)-Nomes-

(label3)Como(label4)-como-

OBS: essa label não vai ficar fixa no frame... ela aparecrá tem como...

qualquer coisa valeu!

já ia esquecendo... quando eu clico no optionbutton eu quero q abra outro form... q código eu uso?

Editado por Aqua Blue
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1º eu queria saber como eu posso deixar esse optionbutton selecionavel e deselecionavel... aqui eu consgui selecionar mas deseleciona não...

Experimente usar o CheckBox(caixinha Quadrada)

2º Eu tenho dois frames em 1 form... sendo q no segundo frame eu quero q Aparece um "layout" tipo: quando alguém seleciona alguma coisa na combolist eu quero q dependendo do que foi seleciona no frame 2 apareça algumas informações... de preferencia no mesmo form e não em outro...

exemplo.. 2 forms chamados FORM1 e FORM2

dentro do FORM2 você tem 1 label, q vao aparecer o meu nome(se você selecionar meu nome no combo) ou meu apelido(se voce selecionar ele no combo).. então ficaria assim:

Private Sub Combo1_Click()
    Select Case Combo1.Text
        Case "gustavo"
            Form2.Label1.Caption = "Gustavo"
        Case "pigmeu"
            Form2.Label1.Caption = "PiGmEu"
    End Select
End Sub

Agora me explique essa parte de "ELA não VAI SER FIXA" q eu não entendi.

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tipo assim... o layout não vai ficar ali pra sempre se você deselecionar tudo totalmente aquele frame tem q ficar em branco... tem como?

bom nesse caso você teria q dar um .Visible = False nos objetos.

se é q é isso q eu entendi.

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas se eu der visble false nos objetos eles vão ficar invisiveis permanentemente não é? bem qualquer coisa... eu deixo do jeito normal mesmo... mas qual é o codigo pra chamar outro form... em outra janela?

voce pode fazer um comando de Visible = True e um Visible = False

para chamar um outro Form é:


nome_do_form.show

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
1º eu queria saber como eu posso deixar esse optionbutton selecionavel e deselecionavel... aqui eu consgui selecionar mas deseleciona não...

Experimente usar o CheckBox(caixinha Quadrada)

2º Eu tenho dois frames em 1 form... sendo q no segundo frame eu quero q Aparece um "layout" tipo: quando alguém seleciona alguma coisa na combolist eu quero q dependendo do que foi seleciona no frame 2 apareça algumas informações... de preferencia no mesmo form e não em outro...

exemplo.. 2 forms chamados FORM1 e FORM2

dentro do FORM2 você tem 1 label, q vao aparecer o meu nome(se você selecionar meu nome no combo) ou meu apelido(se voce selecionar ele no combo).. então ficaria assim:

Private Sub Combo1_Click()
    Select Case Combo1.Text
        Case "gustavo"
            Form2.Label1.Caption = "Gustavo"
        Case "pigmeu"
            Form2.Label1.Caption = "PiGmEu"
    End Select
End Sub

Agora me explique essa parte de "ELA não VAI SER FIXA" q eu não entendi.

[]´s

Se você criar outro form pra por os negócios ai... ele vai abrir em outra janela... ou vai abrir no frame? huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você criar outro form pra por os negócios ai... ele vai abrir em outra janela... ou vai abrir no frame?

o comando .show (nome_do_form.show), ele vai abrir o seu form q voce chamou

caso você queria trabalhar com frame, voce pode usar o comando .ZOrder

q ele faz tipo as paginacoes e tals...

[]´s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ta usei... e acho q não deu certo... por q meu frame 2 ficou vazio... mas ele executou o comando porque quando você fecha ele volta no form2 eu não estou conseguindo utilizar esse comando .Zorder e o .Show

OBS: eu não tenho q aplicar esse comandos no frame 2?

Editado por Aqua Blue
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ta usei... e acho q não deu certo... por q meu frame 2 ficou vazio... mas ele executou o comando porque quando você fecha ele volta no form2 eu não estou conseguindo utilizar esse comando .Zorder e o .Show

OBS: eu não tenho q aplicar esse comandos no frame 2?

o Comando .show usa-se assim:

Cria um Botao no Form1 e nele digite o comando

Unload me
Form2.show
Cria um Botao no Form2 e nele digite o comando
Unload me
Form1.show

Ele vai abrir e fechar os Forms..

já o ZOrder você pode achar uma solucao nessa dica do tio Macoratti sobre TabStrip

http://www.macoratti.net/vb_strip.htm

[]´s

PS.. TO indo pra casa. ehehe Fuiz!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Estão lançando um novo e-mail gratis de 100 mb que vai pagar para nos recebermos propaganda.. Meu desafio como desenvolvedor e sabendo que voces também são. è criamos um script ou programa pra verificar as menságens e clicar no banner e assim ganharmos o dinheiro sem chegar esta conta...

a carta de proposta que eu recebi esta em

http://emailgratis.falai.net

Boa sorte

Nada a ver com o post hein Desafio dry.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Diego Frigotto
Estão lançando um novo e-mail gratis de 100 mb que vai pagar para nos recebermos propaganda.. Meu desafio como desenvolvedor e sabendo que voces também são. è criamos um script ou programa pra verificar as menságens e clicar no banner e assim ganharmos o dinheiro sem chegar esta conta...

a carta de proposta que eu recebi esta em

http://emailgratis.falai.net

Boa sorte

Nada a ver com o post hein Desafio dry.gif

Abraços,

William Rodrigues

[C ph34r.gif OLOR=blue]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...