Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Capturar Eventos


griphon

Pergunta

olá,

Para eu capturar o evento onmousemove da pagina, eu fiz:

document.onmousemove= message;
	function message() {
  MoveObj();
	}
Foi a única maneira que eu consegui de capturar o evento na página e não num objeto da pagina. Mas algumas coisas eu não entendi. Essa "Message" não tem como mudar de nome. Eu li um tutorial e entendi que "message" recebe o handle do evento e se fizer:
document.onmousemove= message();

Na hora eu não dei muita importância mas agora, além do evento onmousemove, quero capturar também os eventos onmousedown e onmouseup...

alguém sabe fazer isso?

ah, e se alguém souber explicar melhor isso que falei, seria bom, pois eu devo ter dito asneiras e mais asneiras aqui... cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

document.onmousemove= message;

function message() {

MoveObj();

}

Na primeira linha você diz que quando o mouse mover é para chamar o evento message().

document.onmouseup= evento1;

document.onmousedown= evento2;

function evento1(){

}

function evento2(){

}

Deu mais ou menos para entender.

Só mais uma coisa: tem certeza que esse script está funcionando? Eu jurava que para chamar funções tinha que escrever () no lado da função mesmo que não fosse nenhum argumento...

Ricardo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só mais uma coisa: tem certeza que esse script está funcionando? Eu jurava que para chamar funções tinha que escrever () no lado da função mesmo que não fosse nenhum argumento...

Só que é disso mesmo que eu estava falando...

À primeira vista eu pensei que na hora que a linha:

document.onmousemove= message;
toda vez que era executada, chamava a função message(). Mas, como você mesmo disse, para chamar uma função precisaria de colocar () depois da chamada. Eu tb penso assim... um exemplo para cmprovar isso é fazer:
<script>
  Escreve();   // isso funcionará
  function Escreve() {
    alert('olá');
  }
</script>
<script>
  Escreve;   // isso não funcionará
  function Escreve() {
    alert('olá');
  }
</script>

acho que aí é que está a confusão...

Lendo esse tutorial, na linha:

If you write window.onresize= message() the browser interprets message() as a function call. But in this case we do not want to call the function directly - we just want to define the event handler.

entendi que na verdade não se chama uma função e sim define o handle do evento.

Estou certo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...