Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Combobox


Guest - Fabio -

Pergunta

Guest - Fabio -

não manja muito de javascript...

Preciso fazer um combobox que atualize outro...mais ou menos isso...

tenho dois combobox....

no primeiro tem as opcoes..

1

2

3

se eu selecionar a opcao 1

no segundo combobox aperaca somente

a

b

c

se eu selecionar a opcao 2

no segundo combobox aperaca somente

d

e

f

se eu selecionar a opcao 3

no segundo combobox aperaca somente

g

h

i

eu pego as opcoes do BD. utilizando php..e preciso fazer na mesma pagina..para mandar tudo isso para outra pagina via formulario.

não sei se deu para entender.

Obrigado...desde já...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi

Eu já fiz isso uma vez mas com estados. você seleciona um estado e no outro combo ele mostra todas as cidades daquele estado.

Fiz usando ASP , SQL e javascript

Estou te mandando um pedaço do meu codigo espero que ajude:

Sei que é gigante e confuso, mas .........

CODIGO ASP

Aqui estão os combos e os dados que serao exibidos nele.

' ****************************** Cidade ************************

Response.Write "<select name='estado' value='" & filt_est & "' style='WIDTH: 70' onChange='atualiza(this.value)'>" &_

"<option value='todos'>Selecione o Estado</option>"

for i = 0 to ubound(est,2)

response.write "<option value='" & est(0,i) & "'"

if cstr(""&est(0,i)) = cstr(""&filt_est) then response.write " selected"

response.write ">" & est(0,i) & "</option>"

next

response.write "</select>"

Response.Write "<input type='submit' value='procurar' namee='procurar'>"

Response.Write "<select name='cidade2' value='" & filt_cid2 & "' style='WIDTH: 210'>" &_

"<option value='todas'>Selecione a cidade</option>"

for i = 0 to ubound(cid2,2)

response.write "<option value='" & cid2(0,i) & "'"

if cstr(""&cid2(0,i)) = cstr(""&filt_cid2) then response.write " selected"

response.write ">" & cid2(0,i) & "</option>"

next

Response.Write "</select>"

**************************************************************

CODIGO SQL SERVER

Aqui ele pega via querystring o valor selecionado no combo

filt_est = request.form("estado")

if len(filt_est) = 0 then filt_est = request.querystring("estado") & request.querystring("idest")

filt_cid2 = request.form("cidade2")

if len(filt_cid2) = 0 then filt_cid2 = request.querystring("cidade2")

rs.open "SELECT uf_ee FROM cea GROUP BY uf_ee ORDER BY uf_ee", cnx

if rs.eof then redim est(0,-1) else est = rs.getrows

rs.close

rs.open "SELECT municipio_ee FROM cea WHERE uf_ee='" & filt_est & "' GROUP BY municipio_ee ORDER BY municipio_ee", cnx

if rs.eof then redim cid2(0,-1) else cid2 = rs.getrows

rs.close

***********************************************

CODIGO JAVASCRIPT

Aqui ele atualiza o outro combo com os dados

function atualiza(idest)

{

window.navigate(window.location.pathname + '?idest=' + idest);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...