Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Query


Guest - Júnior -
 Share

Question

Guest - Júnior -

Boa Tarde!

Caros, sou novo aqui e também sou novo com a ferramenta Delphi. Estou com um pequeno projeto que está dando erro quando vou salvar uma alteração de cadastro. Estou utilizando os componentes do Interbase e os DBControl's. Segue abaixo a parte que está dando erro.

If x = 0 then //Cadastro Novo

Begin

Qry_CadastroCOD.Value := Qry_Consulta.RecordCount + 1;

Qry_CadastroPDV.AsString := CbPdvs.Text;

ShowMessage ('O código do chamado é: ' + Qry_CadastroCOD.Text);

Qry_CadastroDTABERTURA.Value := DtAbertura.Date;

Qry_Cadastro.ApplyUpdates;

Transacao_Cadastro.Commit;

Qry_Consulta.Close;

Qry_Consulta.Open;

Qry_Cadastro.Close;

Qry_Cadastro.Open;

Qry_Cadastro.Active:=False;

End Else

Begin //Alteração de Cadastro

Qry_CadastroDTCONCLUSAO.Value := DtConclusao.Date;

Qry_Cadastro.ApplyUpdates; //Quando vai executar essa linha está dando erro, abaixo vai a mensagem do erro.

Transacao_Cadastro.Commit;

Qry_Consulta.Close;

Qry_Consulta.Open;

Qry_Cadastro.Close;

Qry_Cadastro.Open;

Qry_Cadastro.Active:=False;

End;

MENSAGEM DE ERRO

Projetct IBM.exe raised excepeption class EIBClientError with message "Update Failed". Process stopped. Use Step or Run continue.

Caso alguém possa me ajudar, desde já agradeço.

Júnior

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest Francenelson

Amigo, as possíveis causas do erro são inúmeras, mas vamos começar com as básicas...

Acho estranho que em nenhum momento você coloca a query em modo de edição ou inserção. Caso o erro ocorra tanto ao inserir novo registro e ao atualizar, acho interessante observar isso.

Ao inserir, coloque o seguinte código na primeira linha...

Qry_Cadastro.Insert; //Antes da linha abaixo

Qry_CadastroCOD.Value := Qry_Consulta.RecordCount + 1;

No ato de editar coloque...

Qry_Cadastro.Edit;//Antes da linha abaixo

Qry_CadastroDTCONCLUSAO.Value := DtConclusao.Date;

Amigo, apenas um comentário... Você gera o código de acordo com a quantidade de consultas obtidas, mas acredito que isso irá te causar problemas com duplicação de chave. É bom repensar sobre isso. O interbase possui um generator que gera o código primário p/ cada tabela, dê uma lida sobre isso.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest - Júnior -

Caro Francenelson,

Primeiro de tudo, desculpa não ter respondido antes, pois, estive fora por alguns dias.

Na tela de cadastro ele abre primeiro um dbgrid que ao selecionar um campo eu coloco em modo de edição com o mesmo comando que você citou e como você me falou do generator eu estou estudando como utilizar. Como eu falei sou iniciante mesmo. Mas, mesmo assim ainda está dando aquele erro.

Agradecido pela atenção.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.7k
    • Total Posts
      648.4k
×
×
  • Create New...