Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Retornar O Nome Do Computador


Progr'amador

Pergunta

TENHO UM PROGRAMA QUE EU QUERO CONTROLAR O USO DELE.

NO CASO EU USO UMA TABELA DO BD PRA LIMITAR A ABERTURA DELE, E ONDE TEM UM CAMPO DE DATA QUE INFORMA A DATA E A HORA QUE O PROG. FOI ABERTO.

PERGUNTO:

É POSSÍVEL EU TRAZER NUM CAMPO DA TABELA O LOCAL OU O NOME DO COMPUTADOR DA REDE QUE FOI ABERTO ESSE PROGRAMA,

 

EX: Terminal1 OU \\Terminal\C\Conc

 

alguém AI SABE ESSA? wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caso você ainda não tenha resolvido sua bronca, ai vai um código para você utilizar.

Com ele você pode pegar o nome da máquina do usuário e o login de rede que o usuário esta logado.

depois tem uma funcao que com ela você pode pegar o ip do usuário. Gravando alguma informação dessa no banco quando o usuário se loga, acho que tem como você fazer um certo controle.....

var

computername : array [0..MAX_COMUTERNAME_LENGTH+1] of char;

username : Pchar;

size: cardinal;

count: cardinal;

begin

// computer

size := MAX_COMPUTERNAME_LENGTH+1;

if getcomputername (computername, size) then edit1.text := strpas(computarname) ;

//user

count := 0;

getusername(nil,count);

username := stralloc(Count);

if getusername (username, count) then edit2.text := strpas (username);

strdispose (username);

end;

onde MAX_COMUTERNAME_LENGTH = (quantidade de caracteres máxima que o nome de uma máquina da sua rede pode conter)

função que retorna o IP!!!!!

function GetIP:string;

//--> Declare a Winsock na clausula uses da unit <--\\

var

WSAData: TWSAData;

HostEnt: PHostEnt;

Name:string;

begin

WSAStartup(2, WSAData);

SetLength(Name, 255);

Gethostname(PChar(Name), 255);

SetLength(Name, StrLen(PChar(Name)));

HostEnt := gethostbyname(PChar(Name));

with HostEnt^ do

begin

Result := Format('%d.%d.%d.%d',

[byte(h_addr^[0]),Byte(h_addr^[1]),

Byte(h_addr^[2]),Byte(h_addr^[3])]);

end;

WSACleanup;

end;

bom... tomara que tenha lhe ajudado!

Atc Thicow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Qual era o erro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Qual era o erro?

na verdade ainda não sei, é que eu achei um outro codigo que deu certo:

//Nome do Computador
function TForm1.NomeComputador : String; //--> Declare Registry no uses da unit
var
  lpBuffer : PChar;
  nSize : DWord;
const Buff_Size = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
begin
  nSize := Buff_Size;
  lpBuffer := StrAlloc(Buff_Size);
  GetComputerName(lpBuffer,nSize);
  Result := String(lpBuffer);
  StrDispose(lpBuffer);
end;

//Nome do Usuario
function TForm1.UserComputador : String;
var
  vUser : PChar;
  nSize : DWord;
const Buff_Size = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
begin
  nSize := Buff_Size;
  vUser := StrAlloc(Buff_Size);
  GetUserName(vUser,nSize);
  Result := String(vUser);
  StrDispose(vUser);
end;

e a dica do ip deu certo. wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...