Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mouse E Enter


alexdureggae

Pergunta

e ai galera, beleza???

Meu problema é o seguinte,

Tenho um ComboBox q esta como "cboCalculos", eu gostaria que o usuario podesse abrir as forms dos repectivos itens, apertando o botão enter ou com o click do mouse ... com o botão eu consegui mas não consegui com mouse ....

ai vai meu código:

Private Sub cboCalculos_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If cboCalculos.Text = "Cilindro" Then
 If KeyAscii = 13 Then
  frmCilindro.Show
 End If
Else
 If cboCalculos.Text = "Circulo" Then
  If KeyAscii = 13 Then
   frmCirculo.Show
  End If
 Else
  If cboCalculos.Text = "Cone" Then
   If KeyAscii = 13 Then
    frmCone.Show
   End If
  Else
   If cboCalculos.Text = "Coroa Circular" Then
    If KeyAscii = 13 Then
     frmCoroaCircular.Show
    End If
   Else
    If cboCalculos.Text = "Perfis" Then
     If KeyAscii = 13 Then
      frmPerfil.Show
     End If
    Else
     If cboCalculos.Text = "Retângulo" Then
      If KeyAscii = 13 Then
       frmRetangulo.Show
      End If
     Else
      If cboCalculos.Text = "Setor da Coroa Circular" Then
       If KeyAscii = 13 Then
        frmSetorCoroaCircular.Show
       End If
      Else
       If cboCalculos.Text = "Soma, Subtração e Multiplicação" Then
        If KeyAscii = 13 Then
         frmSomaSubtracaoMultiplicacao.Show
        End If
       Else
        If cboCalculos.Text = "Triângulo" Then
         If KeyAscii = 13 Then
          frmTriangulo.Show
         End If
        End If
       End If
      End If
     End If
    End If
   End If
  End If
 End If
End If
End Sub

Desde já agradeço a ajuda de todos,

Abraços,

Alex. cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

alexdureggae....

Já tentou fazer com um Select Case ?

Tipo assim....Tenho um ComboBox com alguns nomes e aí vou fazer a verificação com o Select Case. Veja:

Select Case ComboBox1.Text
Case Is = "William"
MsgBox "William"
Case Is = "Ursolouco"
MsgBox "UrsoLouco"
Case Is = "PiG"
MsgBox "PiGmEu"
Case Else
MsgBox "Graymalkin"
End Select
wink.gif Fiz um teste aqui em VBA e deu certo cara...Ficando assim:
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
With ComboBox1
If .Text = "William" And KeyAscii = 13 Then
MsgBox "William"
End If
End With
End Sub

Espero que consiga entender wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não deu certo, tentarei explicar novamente....

Quero que abra a Form com o click do mouse ou pressionando Enter, com este código ele abre o form quando se muda de item seja com o mouse ou com o teclado. quero q só abra a form quando pressionado enter ou com o click do mouse.

espero ter sido mais claro .... smile.gif

Abraços,

Alex.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

'O engraçado é que o evento click despara sozinho...

'Você ainda pode usar o evento Onclick

'A combobox está com nome de Combo1

Private Sub Combo1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode <> 38 And KeyCode <> 40 And KeyCode <> 13 Then KeyCode = 0

End Sub

Private Sub Combo1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii <> 13 Then

KeyAscii = 0

End If

End Sub

Vê se isso atende porque na verdade eu não entendi o que você queria... blink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...