Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Procurar!


thiagocc

Pergunta

Primeiramente olá a todos do Fórum, é o meu primeiro Post aki, e gostaria antes de tudo q por mais q sou iniciante podem contar comigo pra qualquer coisa, agora a pergunta!

Bom eu tenho apenas 16 anos e fuço aki no vb e já conseguir fazer um "cadastro de clientes" e agora eu to querendo fazer uma tela de pesquisa por nome, como seria isso, num tenho nem idéia, me ajudem, serei grato!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, faltou você especificar se está usando ADO ou DAO. Em geral faço telas de consultas com um DataGrid (ou qualquer outro grid) a fim de que se o usuário digitar apenas um nome (tipo "Maria") apareçam todas as pessoas com aquele nome. Por exemplo, com um DataGrid no form (datagrid1) você pode fazer algo assim:

nome = inputbox("Digite o nome:")
rs.open "SELECT * FROM tabela WHERE nome LIKE '" & nome & "%'", cn, 2, 3
set datagrid1.recordsource = rs

É claro que isso é um exemplo bem rudimentar (faltam algumas coisas ali), mas já dá pra ter uma idéia.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeiramente olá a todos do Fórum, é o meu primeiro Post aki, e gostaria antes de tudo q por mais q sou iniciante podem contar comigo pra qualquer coisa

Beleza...

Seja bem vindo thiagocc....

Fique a vontade para postar..mandar PM....Aqui, somos uma família! wink.gif

Como está começando agora, sempre antes de postar brother, faça uma busca aqui pelo site (tá no final da tela do fórum de VB) que você achará um bucado de coisas que poderão te ajudar nesse início wink.gif

Ah...

Não deixe de olhar a Lista de Sites que também irá te ajudar muito. Lá tem links para os melhores sites de VB, onde você achará colunas, tutoriais e artigos com ótimos exemplos das diversas ferramentas do VB. Só lembrando que se você conhecer algumas gatinhas que estejam a fim de programar....traga-as prá cá wink.gif

hehehe biggrin.gif

Deixe um pouco mais claro sobre o seu projeto cara...tipo de conexão...banco de dados....beleza wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, então você está usando DAO. Então, você pode marcar o Data Bound Grid na opção Components do menu Project. Após inseri-lo no form, você pode usar algo assim:

set dbgrid1.datasource = data1.recordset

Dá uma olhada se é isso aí que você quer.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...