Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atalho Dentro Do Form!


slipknot

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Essa aí eu nunca vi, mas tenta procurar na internet, deve ter algum active x que faça isso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tp eu tava pensando eu fazer um botao de FILE....dai o cara pega o diretorio por esse botaum....e o ICO tb.....mas dai é foda.....enche o saco...não vai fikar legal....se você achar algo assim me avisa...nem sei onde procurar.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se entendi bem, você quer que apareça no seu form um ícone de um determinado programa e que clicando nele o programa abra, certo? Bem, você pode usar as APIs ExtractIcon para extrair o ícone de um arquivo e DrawIcon para desenhar o ícone em uma picturebox, daí usar um dos eventos da picturebox para chamar o executável.

ok?

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se não for pedir muito, você poderia fazer um exmplo e mandar nesse e-mail, pois não sei utilizar api's.....=/...me desculpe....mande me por e-mail

egonbraun@globo.com

muito grato!!

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou postar aqui mesmo para compartilhar com os outros membros. Coloque uma picturebox no form e as seguintes declarações no General Declarations desse form:

Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Declare Function DrawIcon Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal hIcon As Long) As Long
Daí coloque no evento Load() do form, o seguinte código:
Picture1.AutoRedraw = True
retorno = ExtractIcon(Me.hWnd, "c:\windows\calc.exe", 0)
DrawIcon Picture1.hdc, 0, 0, retorno

E pronto, quando você rodar o programa o ícone da calculadora estará na picturebox.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...