Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conectar Ao Mysql...


Lucas Phillip

Pergunta

ae, eu instalei o mysql aqui em casa, e quando eu rodei o winmysqladmin pela 1ª vez, ele pediu para eu colocar um login e uma senha.... so que toda vez q eu tento conectar ao mysql pelo php, fala q o usuario não tem permissão.. e é o mesmo usuário q eu coloquei quando executei o winmysqladmin...

eu ainda conferi o login e a senha no my.ini pra ter certeza q não tinha digitado errado... mas ainda não conseguia conectar

então eu to na duvida... eu tenho que criar em outro lugar um login e uma senha para poder conectar no mysql? porque se for eu preciso saber onde é...

vlw biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

24 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom... eu tava com a versão 5.0.0... so q como saiu a 5.0.1 eu tentei passar pra essa versão...

- o que leva a uma pergunta a parte q eu fiz no outro tópico, mas vou aproveitar para fazer aqui denovo... pra eu passar da versão 5.0.0 pra mais nova, é so substituir os arquivos? ou tem q fazer mais algo?

quando eu entro pelo phpmyadmin, so entra se eu conectar sem login e senha, dando aquela mensagem:

" Your configuration file contains settings (root with no password) that correspond to the default MySQL privileged account. Your MySQL server is running with this default, is open to intrusion, and you really should fix this security hole."

se eu coloco o login e a senha que eu dei pro mysql, volta o erro falando q não tenho permissão pra conectar ao mysql...

não sei se você se lembra, mas eu postei um tópico pedindo ajuda pra fazer o phpmyadmin funcionar, porque so tava conseguindo entrar com o default do phpmyadmin... ai quando eu tentei entrar com um script meu no mysql, e voltou esse erro q eu entendi o porque deu não estar conseguindo fazer o phpmyadmin funcionar direito...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Certo.

Você está tentando entrar com outro usuário que não é o root?

Esse usuário você criou como? por onde?

E pra colocar a 5.0.1 deve ser assim, sim, mas cuidado pra configurar tudo certo de novo, principalmente no php.ini, habilitando o MySQL e colocando as suas dlls no lugar correto, senão não vai dar certo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a versão 5.0.1 ta beleza biggrin.gif.. eu tinha esquecido de arrumar as dll, mas você me lembro e já fiz isso...

bom.. igual eu falei ali em cima, quando eu executei o winmysqladmin pela 1ª vez, ele me pediu um login e uma senha... são esses login e senha q eu to tentando usar para acessar o bd e não ta dando...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Certo.

Como eu nunca mexi com o winmysqladmin porque não vejo nenhuma utilidade naquele diabo daquele programa, eu não sei o que pode ser essa senha.

Existe a possibilidade de que essa senha seja só pra acessar o programa.

Entre no seu PMA, database mysql, tabela users e diz quantos usuários tem lá.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sem nada?

Nossa...

Então faz o seguinte.

Apaga todas as linhas que não têm root e localhost como usuário e host, respectivamente.

Depois de apagado, tente se logar novamente no PMA, usando o root sem senha.

Acho que esse winmysqladmin aí tá dando pau na hora de salvar usuário. Só pode... dry.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cria um novo usuário:

http://error404.sosphp.com/new_user.gif

Quando aparecerem os campos, você preenche com o Nome, o servidor você põe Local, digita senha e confirma.

Ali em baixo tem os privilégios globais que o usuário vai ter. Se você quiser que ele funcione como o root, que pode criar novos usuários, mexer em todas as tabelas e etc, você marca todos eles.

Se você quiser que esse seu novo usuário só tenha acesso a uma tabela específica, você deixa isso tudo em branco, e adiciona os privilégios depois do usuário estar criado... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom.. quase funcionou... o problema de autenticação passou... so q voltou esse erro agora:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in G:\Arquivos de programas\Apache Group\Apache2\htdocs\sda\config.php on line 13

o codigo ta assim...

<?
class db {
	var $host = "localhost";
	var $usuario = "xxx";
	var $senha = "xxx";
	var $nomedb = "xx";
	var $conexao;

	var $query_result;
	var $row = array();

	function conectar() {
  $this->conexao = mysql_connect($this->host, $this->usuario, $this->senha); // essa é a linha 13!!!!
  if ($this->conexao) {
  	$sel_db = mysql_select_db($this->nomedb);
  	if ($sel_db==1) {
    return 1;
  	} else {
    @mysql_close($this->conexao);
    return 0;
  	}
  } else {
  	return 2;
  }
	}

eu destaquei a linha 13... o q ta errado??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...