Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Buscando Dados


Markinhuu

Pergunta

bom dia ae família.. tudo bem com vocês ?

estou com um problema..tenho meu cadastro d cliente com seus dados armazenados no meu banco de dados...

ex: Marcus Tadeu Ribeiro da Silva

gostaria de fazer uma busca digitando "silva" ou "ribeiro" enfim... q ele buscasse todos os nomes na qual tenham essa chave...

minha rotina busca os nomes , + sendo q apenas os primeiros...

teriam como ajudar ?

obrigado

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest _olivers_

wink.gif amigo.... achei legal a rotina de busca eu estava precisando de uma para mim aplicar em alguns bancos...

será que você poderia me mandar um formulário com o projeto de busca para mim ver o código para poder aprender!

e-mail: f_olivers@yahoo.com.br

ICQ# 53901138

qualquer coisa você entra em contato brother!!!!!!!

vlw..

abraços.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Dim strProcura As String, vetor() As String, temEspaco As Boolean, ultimo As Integer
strProcura = Text1.Text
tabela.Open "Select nomedocampo FROM tabela", conexao
Do While Not tabela.EOF
For i = 1 to Len(tabela("campo")
If Mid(tabela("campo"), i, 1) = " " Then
temEspaco = True
Exit For
Else
temEspaco = False
End If
Next i
If temEspaco Then
vetor() = Split(tabela("campo"), " ")
For i = Lbound(vetor) to Ubound(vetor)
If vetor(i) = strProcura Then
txtAchados.Text = txtAchados.Text & ", " &  tabela("campo")
End If
Next i
Redim vetor(0)
Else
If tabela("campo") = strProcura Then
txtAchados.Text = txtAchados.Text & ", " & tabela("campo")
End If
End If
Loop
tabela.Close
If txtAchados.Text <> "" Then
vetor = Split(txtAchados.Text, ", ")
ultimo = Ubound(vetor) + 1
Msgbox "Foram achados " & ultimo & " resultados"
Redim vetor(0)
Else
Msgbox "Não foram achados resultados"
End If

Eu fiz aqui de bobeira. Tenho minhas dúvidas se está certo, não testei. Porém está aí um que procura por palavras e expressões. Para fazer algo mais preciso, muitos incrementos serão necessários, e provavelmente devem haver erros no que fiz.

Mas está aí minha contribuição.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...