Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Applet


Guest Athena

Pergunta

Bom dia!

Estou fazendo um jogo da velha em java, pois não entendi o tic tac toe que vem junto com o java.

Só que quando eu vou testar o Applet, ele não inicializa no html, mas parou de funcionar depois que eu adicionei o componente GridLayout que vem em Object, que é uma pacote default.

Está assim:

public class Jogo extends JApplet {

private GridLayout = grid1;

depois no método init() do applet instancio um GridLayout

grid = new GridLayout(3,3) //para colocar nº de linhas e colunas

e configuro o container com layout do tipo grid e depois anexo botoes.

Quando compilo o Jogo.class não ocorre nenhum erro.

Mas no html não, só aparece o fundo cinza. O que pode ser?

Fico grata se puder me ajudar!

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Um exemplo da própria Sun:

 import java.awt.*;
 import java.applet.Applet;
 public class ButtonGrid extends Applet {
     public void init() {
         setLayout(new GridLayout(3,2));
         add(new Button("1"));
         add(new Button("2"));
         add(new Button("3"));
         add(new Button("4"));
         add(new Button("5"));
         add(new Button("6"));
     }
 }

Veja se você não esqueceu do setLayout(...). wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Um exemplo da própria Sun:

 import java.awt.*;
 import java.applet.Applet;
 public class ButtonGrid extends Applet {
     public void init() {
         setLayout(new GridLayout(3,2));
         add(new Button("1"));
         add(new Button("2"));
         add(new Button("3"));
         add(new Button("4"));
         add(new Button("5"));
         add(new Button("6"));
     }
 }

Veja se você não esqueceu do setLayout(...). wink.gif

Oi amiguinho!

Obrigada pelo exemplo enviado!

Sabe o que era? Na realidade eu só usei a iteração(loop) "For"

para instanciar cada botão do vetor de botões e descobri que é preciso fazer isso 2 vezes, a 1ª vez é instanciar o vetor de botões com o nº de elementos e a segunda é fazer individualmente com cada botão como fiz no "For".

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...