Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Calcular Campos


Adriano_Vicente

Pergunta

Olá pessoal, estou precisando de algo que calcule alguns campos automaticamente sem precisar enviar o formulário.

E.:

var1=3

var2=5

var3=2

var1 + var2 * var3 = 16

Os campos devem ser calculados automaticamente ao serem inseridos os dados, mais ou menos como no Excel.

Agradeço qualquer ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tai colega...

<html>

<head>
<title>Calculadora</title>
</head>

<body>
<FORM METHOD="POST" ENCTYPE="application/x-www-form-urlencoded" name="calc">
<CENTER>
<P><B><FONT SIZE="5" COLOR="#0000FF" FACE="Verdana">Calculadora</FONT></B></P>

<P>
<HR ALIGN="CENTER" WIDTH="41%">
</P>
</CENTER>
<CENTER>
<P><script language="JavaScript">
<!-- 
function compute(obj) 
{obj.expr.value = eval(obj.expr.value)}
var one = '1'
var two = '2'
var three = '3'
var four = '4'
var five = '5'
var six = '6'
var seven = '7'
var eight = '8'
var nine = '9'
var zero = '0'
var plus = '+'
var minus = '-'
var multiply = '*'
var divide = '/'
var decimal = '.'

function enter(obj, string) 
{obj.expr.value += string}

function clear(obj) 
{obj.expr.value = ''}

// --></SCRIPT>

<TABLE BORDER="2">
<td colspan=4><input type="text" name="expr" size=25 action="compute(this.form)"> <TR>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 7 " onClick="enter(this.form, seven)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 8 " onClick="enter(this.form, eight)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 9 " onClick="enter(this.form, nine)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" / " onClick="enter(this.form, divide)">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 4 " onClick="enter(this.form, four)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 5 " onClick="enter(this.form, five)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 6 " onClick="enter(this.form, six)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" * " onClick="enter(this.form, multiply)">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 1 " onClick="enter(this.form, one)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 2 " onClick="enter(this.form, two)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" 3 " onClick="enter(this.form, three)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" - " onClick="enter(this.form, minus)">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD COLSPAN="2"><input type="button" value=" 0 " onClick="enter(this.form, zero)"></TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" . " onClick="enter(this.form, decimal)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" + " onClick="enter(this.form, plus)">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="CENTER" COLSPAN="2">
<P ALIGN="CENTER"><input type="button" value=" = " onClick="compute(this.form)">
</TD>
<TD ALIGN="CENTER" COLSPAN="2">
<CENTER>
<P><INPUT TYPE="RESET" VALUE="AC">
</CENTER>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</P>
</CENTER>
<SPAN STYLE="Position : Relative; Left : 0px; Top : 0px; Width : 150px; Height : 140px">
<P ALIGN="CENTER">
<P>
<CENTER>
<P><BR>
<BR>

</CENTER>
<P>
</P>
</SPAN>
<P>
<HR ALIGN="CENTER">

</FORM>
</body>

</html>

é so adaptar...

codigo by Jissa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...