Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Orientação à Objetos!


ursolouco

Pergunta

Brother!!!

Observe:

<%

Class Conexao

	Function AbreConexao

  Dim strConn, Conn, cBanco

  cBanco = Server.MapPath("Banco.mdb")
  strConn = "Provider = Microsoft.jet.oledb.4.0; Data Source = " & cBanco
  Set Conn = Server.MapPath("Adodb.Connection")
  Conn.Open(strConn)

	End Function

End Class

	Set objConexao = New Conexao()
	objConexao.AbreConexao

	'bla, bla, bla

%>

Sei que só vai ser instanciado quando for solicitado, gostaria de saber o seguinte:

É mais vantagem você criar e instanciar os objetos ou criar os includes para as funções em arquivos separados e manipula-los separadamente ?

Como vocês vem fazendo no dia - a - dia na programação ?

Abraços e Obrigado!!!

[Wellington]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E ae tiu urso, beleza?

Bom.. eu sou meio noob ainda, hehe

Mas, no meu dia-a-dia, eu uso includes mesmo.. todas as minhas funções ficam num arquivo functions.asp, e nele eu crio funções, Subs, e tudo mais..

Eu nunca usei classe.. e então não sei dizer se é, ou não é bom!

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
E ae tiu urso, beleza?

Bom.. eu sou meio noob ainda, hehe

Mas, no meu dia-a-dia, eu uso includes mesmo.. todas as minhas funções ficam num arquivo functions.asp, e nele eu crio funções, Subs, e tudo mais..

Eu nunca usei classe.. e então não sei dizer se é, ou não é bom!

Abraços

Salve Dark!!

beleza Brother, valeu pela sua resposta, mas estive pensando.

Ao solicitar uma pagina ASP com include, todas as funções que estão no arquivo incluido não vai ser processada e gerando uma certa queda de performace ?

Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tudo tem o seu lado bom e o seu lado ruim...

Observe, com classes não preciso utilizar include algum, o meu próprio sistema internpreta que eu instanciei uma classe e estou chamando um componente para trabalhar para mim....

E não é preciso apenas criar componentes em uma única linguagem(entendaVB), é possível fazer DLLs com diversas linguagens (entre elas o VC++)... isso faz com que você não se limite apena ao famosão VCScript...

Além de uma segurança... pois uma DLL não é possível acessar o código.

Aliás o ADODB é um componente ou seja você está utilizando OO.

Agora nada disso se aplica se de repente você parte para outra plataforma...(Leia Linux,MacOS), pois os componentes são parte exclusiva MS...hehehehehe

Mas sem dúvida o componente é uma solução limpa e inteligente para quem quer programar com segurança....

Bom .NET segue o mesmo raciocínio, muda um pouco por causa do FrameWork

Espero ter tirado sua dúvida, ou não hehehehehehehe

Até+

cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Tudo tem o seu lado bom e o seu lado ruim...

Observe, com classes não preciso utilizar include algum, o meu próprio sistema internpreta que eu instanciei uma classe e estou chamando um componente para trabalhar para mim....

E não é preciso apenas criar componentes em uma única linguagem(entendaVB), é possível fazer DLLs com diversas linguagens (entre elas o VC++)... isso faz com que você não se limite apena ao famosão VCScript...

Além de uma segurança... pois uma DLL não é possível acessar o código.

Aliás o ADODB é um componente ou seja você está utilizando OO.

Agora nada disso se aplica se de repente você parte para outra plataforma...(Leia Linux,MacOS), pois os componentes são parte exclusiva MS...hehehehehe

Mas sem dúvida o componente é uma solução limpa e inteligente para quem quer programar com segurança....

Bom .NET segue o mesmo raciocínio, muda um pouco por causa do FrameWork

Espero ter tirado sua dúvida, ou não hehehehehehehe

Até+

cool.gif

Brother!!

Entendi mais ou menos o que você quis dizer, agora, quanto a performace ? Como vai ser ?

Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fica melhos quando você usa componente.. pois ele só é carregado quando instancia a classe e não como no include....

Como o include faz:

É como se ele apendasse e deixasse o seu código maior.....

O problema de componente é que tem que ficar registrando... um saco!!!!

Até +

cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fica melhos quando você usa componente.. pois ele só é carregado quando instancia a classe e não como no include....

Como o include faz:

É como se ele apendasse e deixasse o seu código maior.....

O problema de componente é que tem que ficar registrando... um saco!!!!

Até +

cool.gif

Em relação ao registro, com ASP podemos ultilizar 'Nothing' (Liberar-lo da memória), acho que as classes, realmente, podem ser mais rapida, mas ainda, tenho que ver algo pratico, para ter certeza.

Valeu Brother!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Urso.. dá uma olhada aqui:

http://www.bufaloinfo.com.br/Artigo1501.asp

Vê se tem algo pra você ae

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que isso aí, responde à pergunta que você fez pra mim antes

hehehe

Ate mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Acho que isso aí, responde à pergunta que você fez pra mim antes

hehehe

Ate mais

Então Dark!!!

Foi lendo este artigo que gerou minha pequena dúvida!

É algo pratico que queria saber, mas como o Brother lá tem algumas letrinhas no curriculo (MSCA, MCAD, M_NÃO SEI O Q) acredito que esteja dizendo o correto, que as Classes simplificam e organizam o código sem perda de performace, sendo dessa forma, melhor de se programar. Mas acho que isso já é suficiente, valeu pelas dicas e opiniões, de agora em diante, vou me esforçar para aprender legal, classes e objetos no bom e velho ASP.

Abraços e por favor, feche o tópico!!!!

[ursão - NÃ NÃ NÃ na web] laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É

mas lá, ele diz que, criando funções, não tira o desempenho da aplicação.

Pois, a mesma é executada apenas quando chamada.

Includes podem sim deixar o codigo grande demais. Mas se forem criadas funções dentro do include, creio eu, que o codigo ficará normal, e as funções só vão ser executadas, quando chamadas.

Quanto à classes, eu endendo pouca coisa, hehe

Então, pelo que entendi, o uso de funções dentro de includes, não faz a aplicação perder desempenho!

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...