Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro Duplicado


Bob Esponja

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Vamos supor que você tenha um txtnome...

No eevento lost focus você coloca

TabPacientes.Index = "nome"

TabPacientes.Seek "=", Nome.Text

If TabPacientes.NoMatch = False Then

MsgBox "Pacientes já cadastrado !!!", vbInformation, "Cadastro"

Nome.Text = ""

Nome.SetFocus

End If

Lembrando que para isso seria legal você indexar sua tabela, pelo nome...

Caso você não tem indices na sua tabela....use Find....

[]'s

espero que te ajude

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em geral para não repetir registros eu faço a busca antes (semelhante ao que o Rafael falou). Todavia, o campo nome não cai nesse critério (pelo menos comigo), já que podem existir duas (ou mais) pessoas com o mesmo nome. O ideal é procurar por uma informação que seja impossível que ambas tenham (como o CPF) ou procurar em conjunto por dados chaves que dificilmente várias pessoas terão (como nome e data de nascimento).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Pessoal sobre o campo nome, não estar podendo ser repetido é que peguei o exemplo num programa que fiz pra loja da minha, onde no nome era digitado o nome inteiro da pessoa, e por isso tentei evitar que se repetisse, pois eu nunca vi duas pessoas com o mesmo nome e sobrenome....

Explicado???

[]'s

Fiquem com Deus

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala ae pessoal! smile.gif

Obrigado a todos que me ajudaram e me deram dicas de como eu poderia fazer isso.... vou ficar com a dica que o Graymalkin passou.... acho que fazendo uma busca antes no banco de dados, eu solucionaria o problema com apenas um IF não pesando tanto o aplicativo. Obrigado a todos que postaram.... quanto as outras dicas, vou estudá-las. wink.gif

Abraços...! smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pois eu nunca vi duas pessoas com o mesmo nome e sobrenome....

Pois eu já !

Conheço dois caras que tem o mesmo nome e sobrenome. Mas, a diferença é na idade, um deles tem 23 anos e o outro apenas 18. O nome deles é Adriano Pereira. Um tem esse nome pois o pai morreu e não chegou a registrar o filho quando vivo e o outro o pai sumiu biggrin.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...