Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Value


Guest Elvis

Pergunta

oi, me ajudem por favor,

no html eu uso isso pra um combo:

<select>

<option value="<%=rs("id")%>">Texto aqui...</option>

</select>

quando eu posto isso, eu resgato o q está dentro da tag value. eu não sei como faço no vb6, por exemplo, tenho uma tabela q armazena o tipo de produto por exemplo, dai eu preencho o combo com os valores, ou seja os nomes dos tipos de produto, mais qd eu for gravar, tenho q gravar o código desse produto, que não é o nome, e sim um número.

Como eu faço isso no vb6?

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Elvis,

Vamos ver se eu entendi direito:

Temos em um comboBox os seguintes itens:

Abacaxi - ListIndex 0

Banana - ListIndex 1

Mamão - listIndex 2

Você ké resgatar a propriedade ListIndex seria assim

label1.caption=combo1.listindex 'Vai te voltar a posição do resgistro, lembrando que o primeiro é 0 e não 1.

Ou cada produto teria o seu código:

Abacaxi - Cod. 0143

Banana - Cod. 0148

Mamão - Cod. 0125

Se for isso coloque um select case:

Select Case lcase(combo1.text)

case "abacaxi"

Cod.text="0143"

case "Banana"

Cod.text="0148"

case "Mamão"

Cod.text="0125"

end select

espero ter te ajudado

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olá amigo, beleza?

bom, não seria o ListIndex.

Quanto ao select case no meu caso não daria certo, pois não são ítens fixos. o usuário poderá adicionar, sendo q não estaria no select case se ele adicionar um novo. é que sou novo em programação para windows, e tenho os velhos costumes do html.

por exemplo, eu tenho uma tabela chamada TiposDeProdutos e nela tem o nome do Tipo de Produto e o Código desse tipo, em outra tabela, chamada Produtos, eu tenhos a listagem de produtos com o respectivo código, por exemplo:

tabela: Produtos

nome = banana

TipoProduto = 1

nome = abacaxi

TipoProduto = 2

e na tabela TiposDeProdutos eu tenho:

Código = 1

Tipo = Tipo de Produto Um

Código = 2

Tipo = Tipo de Produto Dois.

seria mais ou menos isso.

poderia me ajudar?

obrigado por sua atenção!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...