Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ms Flex Grid


I s s U e S

Pergunta

ae galera...

eu to fazendo uma grid mas to tendo problema com a proxima linha q entra nessa grid... n sei como adicionar a proxima linha...

vo explicar o que eu preciso...

eu tenho 1 banco de dados com 10 colunas...

eu preciso que o vb consulte o mysql e liste todos os resultados com o nome joão por exemplo...

mas eu só consigo q apareça 1 joão na lista... porque n consigo q liste... fika sempre em uma unica linha...

eu keria q aparecesse assim

ID NOME

1 João Augusto

2 João Carvalho

3 João Leite

bom espero um help ae... axo q deu pra entender não é??

vlw vo esperar 1 ajuda smile.gif thx desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest @lucstrada

Bom amiga, você quer que os dados de sua consulta aparecem nas linhas da grid certo. Tente o seguinte.

With MSFlexGrid1

Do until seuRecorset.eof

.Rows = .Rows + 1

.TextMatrix(.Rows - 1, colunadaGrid)

seuRecorset.MoveNext

Loop

End With

Espero que possa ter lhe ajudado...até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ae galera...

eu to fazendo uma grid mas to tendo problema com a proxima linha q entra nessa grid... n sei como adicionar a proxima linha...

vo explicar o que eu preciso...

eu tenho 1 banco de dados com 10 colunas...

eu preciso que o vb consulte o mysql e liste todos os resultados com o nome joão por exemplo...

mas eu só consigo q apareça 1 joão na lista... porque n consigo q liste... fika sempre em uma unica linha...

eu keria q aparecesse assim

ID NOME

1 João Augusto

2 João Carvalho

3 João Leite

bom espero um help ae... axo q deu pra entender não é??

vlw vo esperar 1 ajuda smile.gif thx desde já

Como você está fazendo? Sempre faço assim:

set mshflexgrid1.datasource = rs

Considerando que "rs" é um ADODB.Recordset e que mshflexgrid1 é uma Microsoft Hierarchical Flexgrid (funciona do mesmo jeito que a FlexGrid comum, porém tem suporte a ADO e Recordsets hierárquicos).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não galera.. acho que vocês não me entenderam...

eu ainda não consegui fazer a query...

é pra isso que eu quero ajuda..

meu banco de dados no my sql ta assim

10 colunas e as linhas vão sendo adicionadas conforme eu vou adicionando os cadastros

no vb (no flexgrix) eu quero que só apareça as colunas ID e NOME que estão meu banco de dados...

não posso usar o que o nosso amigo Graymalkin falou, por que ele vai por todas as colunas, e eu SÓ quero a coluna dos ID's e dos NOME's entederam ?

eu consegui fazer isso usando MSFlexGrid1.TextMatrix(X, 0) = rs!Id e MSFlexGrid1.TextMatrix(X, 1) = rs!Nomes

agora o que eu quero fazer é que o valor X seja a linha "seguinte"...

porque se eu colocar assim ele só vai exibir em 1 linha.. e vai exibir somente a ultima linha...

o que eu preciso é de algum codigo pra adicionar linhas conforme forem sendo encontradas no banco de dados...

é isso..

espero por alguma ajuda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olha só.. eu fiz assim com a ajuda do lucstrada

Private Sub Command1_Click()

With MSFlexGrid1

Do Until rs.EOF

.Rows = .Rows + 1

.TextMatrix(.Rows - 1, 0) = cn.Execute("select id from db")

rs.MoveNext

Loop

End With

End Sub

mas não ta listando as id's :/

eu n como adicionar os dados na grid.. :/ ajuda alguém ae please

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não posso usar o que o nosso amigo Graymalkin falou, por que ele vai por todas as colunas, e eu SÓ quero a coluna dos ID's e dos NOME's entederam ?

Claro que pode. Apenas o recordset deve ter somente estes campos. Exemplo:

sql = "SELECT id, nome FROM tabela;"
rs.open sql, cn, 2, 3
set mshflexgrid1.datasource = rs

Entendeu? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

PS: Os plurais de "Id" e "Nome" são "Ids" e "Nomes", respectivamente. Não se usa apóstrofos nesse caso (ou em qualquer plural que seja).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...