Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Em Um If


chackal_sjc

Pergunta

olha, é um if para testar se a pessoa colocou certo os dados no formulário,

eu me falaram pra eu fazer assim par testar o nome e o email

mas eu acho que está estranho

vejam:

$nome:

if (empty($nome) OR strstr ($nome , ' ') == FALSE)

{ echo "Favor difitar seu nome corretamente. ";}

$email:

if (strlen($email<8) || strstr($email, '@') == FALSE)

{echo "Favor digitar o email corretamente";}

Bom, eu não intendi muito bem esta lógica, alguém poderia me explicar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

primero...

se nome tah vaziu.. ou... blink.gif strstr n sei explica axo q fica meio inutil ali tb...(dá uma olhada strstr)

e no do email...

se o tamanho é menor q 8 ou se não tive nada dps do @ (ou ants não sei ahiuhwiuhaw)

axo q é isso falou ;/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Verifica se tem espaços vazios.

if(strstr($numeros, " ") !=FALSE)// Verifica se tem espaços vazios

{

  echo "<center><font color = \"#FF0000\">Não Deixe Espaços em branco</font></center>

              <a href=\"verifica.html\"><center><font color = \"#FF0000\">Voltar</font></center></a>";

  exit();

}

Verifica sem tem campos numericos.

if(!is_numeric($numeros)) // verifica se só tem numeros

{

  echo "<center><font color = \"#FF0000\">Digite Apenas Numeros</font></center>

              <a href=\"verifica.html\"><center><font color = \"#FF0000\">Voltar</font></center></a>";

  exit();

}

Verifica se os numeros tem nº de digitos:

// verifica se os numeros tem 9 digitos

if(strlen($numeros) == 9 )

{

** EDITADO **

Qualquer coisa posta ai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tajuda, não há muita diferenca não..

essa funcao retorna true caso sim, ou false caso não

então é o de menos por isso...

so lembrando

verificar se não tem nada temos uma funcao especifica,

http://br.php.net/empty

****** EDITADO *******

e por ultimo

isso daqui esta errado: if(!is_numeric($numeros)) // verifica se só tem numeros

o que esta errado ae não é a funcao.. é o comentario, é que eu não tinha lido tudo , pesso desculpas, e tajuda arruma o comentario

falou

Editado por rEd nEcK *
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e tem mais o is_numeric não é exato para ver se tem numeros

se você colocar joao 123 ele aceita

por isso pra validar campos só pra numeros é bom usar expressão regular

ah rEd nEcK * o exemplo acima esta certo veja:

se não é numeros execulta

if(!is_numeric($numeros))

só testar que você vai ver digita uma letra dai ele vai dar a mensagem

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...