Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Pode ?


tiago_pimenta

Pergunta

galera, seguinte to c/ um problema aki ke é o seguinte

preciso subtrair de hora1 um valor x (hora2)

Ex.: hora1 = 09:03:00 || hora2 = 09:00:00 <<< explicando hora1 é qtas hora a pessoa trampo no dia, e hora2 seria qtas horas ela devia trampar. dai eu preciso pegar a diferenca entre as duas , ou seja hora1 - hora2 certo ??? o result seria 3:00 min....

primeiro codigo :

trab := qrbusca.fieldbyname('horas_trab').asdatetime;
trab2 := (qrhoras.fieldbyname('entrada').asdatetime - qrhoras.fieldbyname('ent_int').asdatetime) + (qrhoras.fieldbyname('sai_int').asdatetime - qrhoras.fieldbyname('saida').asdatetime); 
c/ esse codigo ele retorna 18:....... (dezoito horas e la vai cacetada) mais se eu faço assim :
trab := (qrbusca.fieldbyname('entrada').asdatetime - qrbusca.fieldbyname('ent_int').asdatetime) + (qrbusca.fieldbyname('sai_int').asdatetime - qrbusca.fieldbyname('saida').asdatetime);
trab2 := (qrhoras.fieldbyname('entrada').asdatetime - qrhoras.fieldbyname('ent_int').asdatetime) + (qrhoras.fieldbyname('sai_int').asdatetime - qrhoras.fieldbyname('saida').asdatetime);

ele retorna corretamente .... mais assim tem um problema .... as vezes eu não possuo por exemplo » qrbusca.fieldbyname('entrada').asdatetime « esse valor, dai da pau , então eu teria ke usar o primeiro codigo, mais da o erro ke eu explikei

alguém poderia explicar ??? e me ajudar c/ isso !!!!

grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pergunta: esses trab e trab2 são os que são substituidos?

por que

qrhoras.fieldbyname('sai_int').asdatetime - qrhoras.fieldbyname('saida').asdatetime???

Voce tá fazendo uma conta com 4 valores porque?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...