Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu Suspenso


Nill

Pergunta

No script do menu suspenso abaixo, quando clico em "Selecione outros modelo aqui...." abre uma página em branco ou da uma mensagem de erro, gostaria que quando clicar nele não acontecesse nada, e os demais estão funcionando corretamente, porém gostaria que quando clicasse em um dos itens o mesmo fosse aberto em um Iframe, cujo nome é "conteudo". Tentei usar target="conteudo" mas não deu certo.

O script do iframe segue abaixo.

<iframe src="motos/ybr.html" frameborder="0" width="400" height="320" scrolling="auto" name="conteudo">
 
script do menu suspenso
<table border="0" width="312" cellspacing="0" cellpadding="0" height="40">
 <tr>
   <td width="323" height="1" valign="top">
     <p align="right"><font face="helvetica, arial" size="1">Outros Modelos:&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>
   </td>
   <td width="187" height="1">
<DIV align=right>
<SELECT onchange=top.location.href=this.form.clicklist.options[this.form.clicklist.selectedIndex].value name=clicklist style="font-family: helvetica, arial; font-size: 8pt; color: #DF0029; background-color: #FFFFFF; border-style: solid; border-color: #DF0029" size="1">

<option selected>Selecione outros modelo aqui....</option>
<option value="crypton.html">Custom - DRAG STAR 650</option>
<option value="drag.html">Fun Bike - TDM 225</option>
<option value="jog.html">On - Off Road - XT 225</option>
<option value="motos.html">On - Off Road - XT 600 E</option>
<option value="tdm225.html">On - Off Road - XTZ 125 E</option>
<option value="xt225.html">On - Off Road - XTZ 125 K</option>
<option value="xtz125.html">Scooter - JOG TEEN</option>
<option value="ybr.html">Street Urbana - YBR 125 E</option>
<option value="drag.html">Street Urbana - YBR 125 ED</option>
<option value="motos.html">Street Urbana - YBR 125 K</option>
<option value="drag.html">Super Esportiva - YZF-R1</option>
<option value="ybr.html">Turismo - TDM 900</option>
<option value="drag.html">Underbone - CRYPTON 105</option></SELECT>
</DIV></FORM>

   </td>
 </tr>
</table> 

Deu pra enteder.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo, reformule sua pergunta...! o que você realmente quer?

E o seguinte; acesse 0 endereço a frente -> Menu Suspenso , quando clico em "Selecione outros modelo aqui...", da uma mensagem de erro e quando clico nos outros itens, ele limpa a janela e abre, porém gostaria que ele abrisse dentro do iframe, e não na janela toda como estar acontecendo.

Deu para enteder...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

SUPEEEEEEEEER NINJA SEU AMIIIIIIIIIIGO, VAAAAAAI SALVA-lO DO PERIIIIIIIIIIGOOOOOO (alguém lembra do SUPER-MOUSE???? DOMINAVAAAAAA)

Bom, aki tem um jeito manerinho de fazer wilson! Como?

Na HEAD da página q tem o DROP DOWN, coloque:

<script type="text/javascript">

<!--//

function goToPage763(mySelect)

{

PageIndex2=mySelect.selectedIndex;

{

if

(

mySelect.options[PageIndex2].value != "none"

)

{

frames['iframe2'].location.href = mySelect.options[PageIndex2].value;

}

}

}

//-->

</script>

E esse aki, seria seu DROPDOWN, agora na BODY:

<form name="form763">

<select name="select763" size="1" onchange="goToPage763(this.form.select763)">

<option value="none" selected="selected">ESCOLHA OPÇÃO</option>

<option value="1.htm">1</option>

<option value="2.htm">2</option>

<option value="yamaha.htm">Yamaha</option>

<option value="script.htm">Script Brasil Domina</option>

</select>

Pra colocar mais OPTIONS, é só ir adicionando, fika a sua vontade!

E aki, o código de seu IFrame(mais ou menos, aew você configura o q tiver em NEGRITO):

<iframe name="iframe2" src="index.html" align="top" height="xx" width="xx" hspace="xx" vspace="xx" align="middle">

Seu Browser não suporta IFRAMES, Baixe um que suporte

</iframe>

</form>

Note q eu Fechei o FORM depois do IFRAME, entaum, deixe assim, ouviu zeh?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Amigo, reformule sua pergunta...! o que você realmente quer?

E o seguinte; acesse 0 endereço a frente -> Menu Suspenso , quando clico em "Selecione outros modelo aqui...", da uma mensagem de erro e quando clico nos outros itens, ele limpa a janela e abre, porém gostaria que ele abrisse dentro do iframe, e não na janela toda como estar acontecendo.

Deu para enteder...

Caro Black Dragon, fiz conforme você descreveu, porém alterei o nome do iframe para "conteudo" e estar apresentado a seguinte mensagem de erro: (Linha:31 - Catactere:1 - Erro: 'frame.conteudo.locaation' é nulo ou não é um objeto - Código:0.

O script ficou desse jeito abaixo, veja se errei em alguma coisa:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>teste</title>

<script type="text/javascript">

<!--//

function goToPage763(mySelect)

{

PageIndex2=mySelect.selectedIndex;

{

if 

(

mySelect.options[PageIndex2].value != "none"

)

{


frames['conteudo'].location.href = mySelect.options[PageIndex2].value;

}

}

}

//-->

</script>
</head>

<body>
<form name="form763">
<select name="select763" size="1" onchange="goToPage763(this.form.select763)">
<option value="none" selected="selected">ESCOLHA OPÇÃO</option>
<option value="../motos/crypton.html">Crypton</option>
<option value="../motos/xtz_125e.html">XTZ 125 E</option>
<option value="../motos/xt_600.html">XT 600</option>
<option value="../motos/yzf_r1.html">YZF R1</option>
</select>


</form>
<p><a href="../motos/yzf_r1.html">a</a></p>


</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu iframe é assim:

<iframe src="conteudo/empresa.html" frameborder="0" width="400" height="335" scrolling="auto" name="conteudo">
Sendo assim eu mudei esta linha onde havia escrito "iframe2" eu mudei para "onteudo".
frames['iframe2'].location.href = mySelect.options[PageIndex2].value;
Mudei para
frames['conteudo'].location.href = mySelect.options[PageIndex2].value;

E estar apresentado a mensagem de erro: (Linha:31 - Catactere:1 - Erro: 'frame.conteudo.locaation' é nulo ou não é um objeto - Código:0.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu olhei o código que você tem na página q você passou e o único erro que você tem é lá no select, você tah usando "top.location.href" e assim você está se referindo a janela pai e não ao iframe. É só você tirar o top da frente que funciona, eu já testei.

Correto: "location.href"

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Este é o modelo que uso aqui na minha empresa... está funcionando redondinho

Atenção... troque seusite.com.br pelos dados corretos, altere somente as opções, o resto está 100%

<html>

<head>

<style>

option.menu3{

  color:#123456;

  background-color:#9AB8E9;

}

</style>

</head>

<script language=javascript>

function fatalho()

{

if (!document.formulario.url.value == "")

{

document.formulario.action= "http://www.seusite.com.br/" + document.formulario.url.value;

document.formulario.submit();

}

}

</script>

<body topmargin="0" leftmargin="0">

<form action="http://www.seusite.com.br" method="Get" name="formulario" target='_centro'>

  <table><font face="Verdana" size="2">Se esta página não abrir, utilize o menu.</font>

    <select name='url' style="background: #E3EBF9; font-size: 9px; color:#000000;" onChange="fatalho()">

    <option value="" selected>Encontre aqui e clique:</option>

    <option class="menu3" value="">-----------Servidores-----------</option>

    <option value="manutencao/menu/server_novidades.asp">Novidades</option>

    <option value="manutencao/menu/server_dicas.asp">Dicas</option>

    <option class="menu3" value="">------------Desktop------------</option>

    <option value="manutencao/menu/desktop_novid.asp">Novidades</option>

    <option value="manutencao/menu/desktop_mobo.asp">Placa Mãe</option>

    <option value="manutencao/menu/desktop_chipset.asp">Chipset</option>

    <option value="manutencao/menu/desktop_32bits.asp">Processador 32-bits</option>

    <option value="manutencao/menu/desktop_64bits.asp">Processador 64-bits</option>

    <option value="manutencao/menu/desktop_ram.asp">Memória Ram</option>

    <option value="manutencao/menu/desktop_novid.asp">Dicas</option>

    <option class="menu3" value="">----------Periféricos----------</option>

    <option value="manutencao/menu/perifericos_novidades.asp">Novidades</option>

    <option value="manutencao/menu/perifericos_multim.asp">Multimídia</option>

    <option value="manutencao/menu/perifericos_red.asp">Rede Local</option>

    <option value="manutencao/menu/perifericos_net.asp">Internet</option>

    <option value="manutencao/menu/perifericos_monit.asp">Cameras Digitais</option>

    <option value="manutencao/menu/perifericos_outros.asp">Outros</option>

    <option value="manutencao/menu/perifericos_dicas.asp">Dicas</option>

    <option class="menu3" value="">----------Overclock----------</option>

    <option value="manutencao/menu/over_novid.asp">Novidades</option>

    <option value="manutencao/menu/over_refri.asp">Refrigeração hardware</option>

    <option value="manutencao/menu/over_dicas.asp">Dicas</option>

    <option class="menu3" value="">------------Casemod------------</option>

    <option value="manutencao/menu/casemods_novid.asp">Novidades</option>

    <option class="menu3" value="">------------Portateis------------</option>

    <option value="manutencao/menu/portateis_novid.asp">Novidades</option>

    <option value="manutencao/menu/portateis_note.asp">Notebook</option>

    <option value="manutencao/menu/portateis_pda.asp">PDA</option>

    <option value="manutencao/menu/portateis_cel.asp">Celulares</option>

    <option value="manutencao/menu/portateis_outros.asp">Outros</option>

    <option value="manutencao/menu/portateis_dicas.asp">Dicas</option>

    <option class="menu3" value="">------------Drivers------------</option>

    <option value="manutencao/menu/drivers_novid.jpg">Novidades</option>

    <option class="menu3" value="">---------Opinião---------</option>

    <option value="manutencao/menu/opinioes_opine.asp">Opine</option>

    </select>

  </table>

  </form>

</body>

</html>

Valeu ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Funcionou beleza, porém está abrindo a página em uma outra janela, e eu gostaria de abrir na mesma janela, dentro de um iframe.

Link da página onde este menu ira funacionar, só pra se ter uma ideia. www.milmotos.com.br.

Gostaria que abrisse nesta página central desta página.

Tem como mudar o script para fazer isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu coloquei só que não estar fumcionando.

<body topmargin="0" leftmargin="0">
<form action="http://www.seusite.com.br" method="Get" [COLOR=red]name="conteudo" [/COLOR]target='_centro'>

está aparecendo a seguinte mensagem: erro: "document.formulario.url" é nulo ou não é um objeto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...