Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Usando Jumpmenu Sem Perder Os Dados


jf_rodrigues

Pergunta

Saudações galera! É um prazer poder contar com vocês novamente!

Seguinte: Tenho um formulário com alguns campos a serem preenchidos como nome e matricula usando um textfield comum e um JumpMenu com alguns dados de data início e outro com a data fim.

Gostaria q quando eu selecionar a data início nesse JumpMenu automáticamente o Jump com a data fim fosse atualizado com datas posteriores a q eu selecionei, porém sem perder os dados q digitei nos textfields anteriores.

Alguém sabe como soluciono esta graaaande dúvida!! Fico muuito agradecido!

Abraços galera.. Fiquem na Paz! rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Galera, ajuda aí pô! Creio não ser tão difícil pra comunidade q manja realmente ASP. Tenho um código aqui, só q ele atualiza os campos fazendo com q os dados se percam e o valor do Jamp anterior resete.

<select name="hinicio" id="hinicio" onChange="top[1].location='?id=<%=id%>&disp=<%=disp%>&horainicio=' + document.form1.hinicio.options[this.form.hinicio.selectedIndex].value">

Ajuda aíííííí! sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

olha, eu não entendi nada.

pra começar, não sei o que é jump menu.

texfield é o que? um textarea?

realmente, o codigo de exemplo que você passou, é javascript.

se é algo parecido, posso mover para javascript, é só falar aí..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok

to movendo pra lá

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não sei o que é a metade do que você falou, mas se você especificar melhor a sua dúvida provavelmente responderei.

Quando você faz atualizações na página usando o asp o conteúdo sai, mas usando javascript você não poderá acesar banco de dados e etc...

Tem duas saidas:

1. Você grava cookies e poem as informações depois de atualizar;

2. Você procura aqui no forúm por alguma coisa próxima de alterar um options buton apartir de outro...

Desconsidere essa segunda opção se não é o que você deseja...

Ricardo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não sei o que é a metade do que você falou, mas se você especificar melhor a sua dúvida provavelmente responderei.

Quando você faz atualizações na página usando o asp o conteúdo sai, mas usando javascript você não poderá acesar banco de dados e etc...

Tem duas saidas:

1. Você grava cookies e poem as informações depois de atualizar;

2. Você procura aqui no forúm por alguma coisa próxima de alterar um options buton apartir de outro...

Desconsidere essa segunda opção se não é o que você deseja...

Ricardo.

No link abaixo tem exatamente o q eu quero, mas não consegui o código q faz isso.

http://www.dm.com.br/classificados.php?edicao=6155

Repare q o campo anterior não perde a opção escolhida, ao contrário do q acontece normalmente, quando você escolhe um opção no primeiro option ao atualizar para chamar as opções do segundo ele volta a opção default "selected".

Se ainda assim não entendeu me avise! Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi certo sua dúvida...

Mas mesmo assim, os textfields só irão mudar se você colocar um código para mudar o valor.

Tem que mexer só no jumpmenu2.

Veja no exemplo do site abaixo q você vai entender minha dúvida.. é a coluna do meio..nas opções...

http://www.dm.com.br/classificados.php?edicao=6155

É simples...acho! hehehe....

Abraços. wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu fiz recentemente um código bem parecido.

É mais ou menos assim:

você tem 3 campos: textfield1, jumpmenu1, jumpmenu2.

<script>

function TrocaJM2() {

document.form.jumpmenu2.value = <data maior que a do jumpmenu1>;

}

</script>

...

<select name="jumpmenu1" onChange="TrocaJM2()">

options

</select>

A função para trazer as datas maiores que a que você selecionou não sei certo, mas a função para trocar o segundo jumpmenu é isso.

Espero ter ajudado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu fiz recentemente um código bem parecido.

É mais ou menos assim:

você tem 3 campos: textfield1, jumpmenu1, jumpmenu2.

<script>

function TrocaJM2() {

document.form.jumpmenu2.value = <data maior que a do jumpmenu1>;

}

</script>

...

<select name="jumpmenu1" onChange="TrocaJM2()">

options

</select>

A função para trazer as datas maiores que a que você selecionou não sei certo, mas a função para trocar o segundo jumpmenu é isso.

Espero ter ajudado!

Brother, valeu d mais!!! resolveu minha dúvida... Fiz algumas modificações e acrecentei outra tb. Ficou assim:

<script>

function TrocaJM2() {

var horafim

horafim = document.form1.jumpmenu1.value; //RECEBE O PRIMEIRO VALOR

horafim++; //INCREMENTA O VALOR

document.form1.jumpmenu2.value = horafim; //JOGA O VALOR INCREMENTADO NO SEGUNDO CAMPO

}

// A função abaixo não permite q o usuário altere o valor do segundo campo para um valor menor q o do primeiro

function VerifiJM2() {

var horain, horafim

horain = document.form1.jumpmenu1.value;

horafim = document.form1.jumpmenu2.value;

if (horafim <= horain){

alert("O campo Hora Fim não pode ser menor que a hora início!");

document.form1.jumpmenu2.focus();

return false;

}

}

</script>

.

.

.

.

<form name="form1" method="post" action="">

<input type="text" name="textfield">

<select name="jumpmenu1" onChange="TrocaJM2()">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

<option value="3">3</option>

<option value="4">4</option>

<option value="5">5</option>

</select>

<select name="jumpmenu2" onBlur="VerifiJM2()">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

<option value="3">3</option>

<option value="4">4</option>

<option value="5">5</option>

<option value="testando">teste</option>

</select>

</form>

Abraços... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...