Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar Campo De Outra Tabela


Guest NillRoger

Pergunta

Guest NillRoger

Prezados,

Procuro informação no sentido de:

Quero que ao gravar novo registro, no campo NOME, seja verificado em outra tabela se o mesmo está registrado, caso sim então mostre:

label.caption:= REGISTRO ENCONTRADO, CASO NÃO

label.caption:= REGISTRO NÃO ENCONTRADO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por acaso você está usando Delphi?

Caso esteja, creio que isso te ajude:

O campo NOME deverá ser chave primária. Este código foi usado em banco paradox, não sei se vai dar certo em SQL Server, caso você o esteja usando.

procedure TFrmCliente.MaskEdit1Exit(Sender: TObject);
Var Nome : String;
Begin
   DM.TBClientes.Cancel;
   if (trim(MaskEdit1.text) <> '') then begin
      Nome := MaskEdit1.text;
        if DM.TBClientes.FindKey([Nome]) then begin
           Label1.caption := 'Nome Encontrado.';        
        end
        else begin
           Label1.Caption := 'Nome não encontrado.';
           DM.TBClientes.Append;
        end;
     end;
end;
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Prezados,

Procuro informação no sentido de:

Quero que ao gravar novo registro, no campo NOME, seja verificado em outra tabela se o mesmo está registrado, caso sim então mostre:

label.caption:= REGISTRO ENCONTRADO, CASO NÃO

label.caption:= REGISTRO NÃO ENCONTRADO.

você pode fazer o que o Arlon disse ou deixar que o Sql faça isso, para isso você precisa criar uma trigger insert.

se precisar do codigo fala aí,

fui... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...