Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Acessar O Banco Via Java?


jeancainelli

Pergunta

Prezados amigos, alguém pode me ajudar com o seguinte :

Como faço para conectar um banco de dados em MySQL, Utilizando Java ????

Estou utilizando o NetBins para tentar acessar o banco.

Tenha o seguinte exemplo em Oracle :

public class CadPaisDB extends java.awt.Frame {

PaisSimples p=null;

java.sql.Connection con;

java.sql.Statement st;

java.sql.ResultSet result;

/** Creates new form CadPaisDB */

public CadPaisDB() {

initComponents();

try

{

Class.forName("org.postgresql.Driver");

con = java.sql.DriverManager.getConnection(

"jdbc:postgresql://localhost/java",

"postgres","postgres");

st=con.createStatement();

result= st.executeQuery("select * from pais order by nome");

if (result.next())

{

tfCodigo.setText(

result.getString("codpais"));

tfNome.setText(

result.getString("nome"));

}

}

catch(Exception e)

{

System.out.println("Erro ao conectar"+e);

}

}

Será que alguém pode me ajudar a fazer isso acessando o Banco de dados MySQL ???

Obrigado pela atenção.... Ate +

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Prezado amigo... Fabyo.

Tentei fazer o exemplo acima que está no Link, só que ainda dá erro nas seguintes linhas :

public class Panel_2 extends java.awt.Panel {

/** Creates new form Panel_2 */

public Panel_2() {

initComponents();

Connection connection = null; //AQUI DA 1 ERRO

try

{

// Carregando o JDBC Driver

String driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver"; // MySQL MM JDBC driver

Class.forName(driverName);

// Criando a conexão com o Banco de Dados

String serverName = "localhost";

String mydatabase = "mydatabase";

String url = "jdbc:mysql://" + serverName + "/" + mydatabase; // a JDBC url

String username = "username";

String password = "password"; //AQUI DA OUTRO ERRO

connection = DriverManager.getConnection(url, username, password);

} catch (ClassNotFoundException e)

{

//Driver não encontrado

System.out.println("O driver expecificado não foi encontrado.");

} catch (SQLException e) // AQUI TEM OUTRO ERRO.

{

//Não está conseguindo se conectar ao banco

System.out.println("Não foi possível conectar ao Banco de Dados");

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...