Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Include No Javascript


Guest Tiago Nader Lana

Pergunta

Guest Tiago Nader Lana

Tenho um menu em javascript que preciso colocar em mais de 40 páginas.

Para não ficar colocando o mesmo código em todas as páginas, preciso de fazer um include, apontando somente para um arquivo .js

como faço isso? qual comando uso?

e o arquivo .js, tem algo a ser acrescentado?

Agradeço,

Tiago

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, vamos ver se entendi, você tem um arquivo .js e lá tem o seu menu e precisa acrescentar nas paginas ok ?

o que você tem que fazer é isso :

aqui chama o.js:

<script language="JavaScript" src="funcoes.js"></script>

Obs.: isso tem que estar em todas as paginas que precise chamar as funcoes.

<script language=javascript><!--

menu()

//--></script>

Obs.: e aqui chama o seu menu, mas também tem que estar em todas as paginas.

espero ter ajudado,

Glebson Santos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Glebson Santos

Bom, vamos ver se entendi, você tem um arquivo .js e lá tem o seu menu e precisa acrescentar nas paginas ok ?

o que você tem que fazer é isso :

aqui chama o.js:

<script language="JavaScript" src="funcoes.js"></script>

Obs.: isso tem que estar em todas as paginas que precise chamar as funcoes.

<script language=javascript><!--

menu()

//--></script>

Obs.: e aqui chama o seu menu, mas também tem que estar em todas as paginas.

espero ter ajudado,

Glebson Santos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae meu filho, vo te ensina aqui é meio trabalhoso mas é bom porque diminui um monte de trabalho mesmo hehehe da uma saca da então vo explica bem rapido, porque to no trampo huaihaiu

qualquer coisa entra em contato no e-mail q t explico otro dia melhor

ai vai

dentro do arquivo .js tem que ser assim ó

menu='aqui você escreve todo o codigo que tem seu menu'+

'cada linha de codigo tem que começar com uma aspas simples e terminar com '+

'uma aspa simples e um sinal de mais '+

'tah entendendo ? '+

'é só você colokar uma aspa simples no começo e no fim da linha'+

'no fim da linha é seguido de um sinal d mais '+

'na ultima linha de codigo ao invés de por o sinal de mais voce ponto'+

'e vigula';

document.write(menu)

acaba ai no document .write

agora em cada html que tu quer que apareça o menu você poe assim

salva esee arquivo com nome de menu.js

<script src="menu.js"></script>

ah se você quizer colokar funções no include, você poe ele lá ein cima de tudo mais dai não poe os <script></script> entende?

tentae irmao abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai velho tem que dar assim,

você tiro todas as tags normais que abre nu editor já? não qtem q ter nd só isso!

mas se tu uqer um exemplo baxa esse aqui ó é o menu d um site meu

http://bb.domaindlx.com/nafaixa/web/temp_BRUNO/menu.js

veja ai como q ele está dentro do arquivo!!

dai já sabe né para colokar ele no html

<script src="nomedoarquivo.js"></script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ae brunohcs eu escrevo dentro do .JS um pouquinho diferente do que você demonstrou ae.

Eu faço assim:
menu = "apartir entra tudo o que você quiser que apareça"
+"onde cada linha de código começa com sinal de mais e depois aspas duplas"/
+"como eu estou fazendo neste exemplo"
+"e NÃO FINALIZO com ponto e vírgula(;)"

Maasss, tem um detalhe, eu faço isso assim mas para o .innerHTML.

Será que essa forma não funcionaria para o que deseja o Tiago?

Abraço e sucesso a todos... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...