Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Em Campo Do Msql Só Aparece Pela Metade


::..Hunter..::

Pergunta

O código é o seguinte:

O campo é um varchar(50).

$db = mysql_select_db("banco");

$sql = "SELECT * FROM contato";

$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");

$linha=mysql_fetch_array($resultado) or die ("Tabela não encontrada");

$nome1 = $linha["nome1"];

echo "$nome1<p>Nome 1: <input name='nome1' type='text' id='nome1' class='quadro' value=". $nome1 ." size='41'>" ;

Como podem ver isto puxa o texto Carlos Silva gravado no campo nome1 e mostra dentro do input pra pessoa modificar, acontece que tá mostrando apenas a palavra Carlos e faltando a Silva. Se eu dou um echo $nome1; ele mostra o nome completo, mas no input ele só mostra a palavra antes do espaço, se tiver antonio carlos da silva ele só mostra antonio.

O que será que estou errando? E pra que serve a opção único e fulltext do campo?

Editado por ::..Hunter..::
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Já tive esse problema...

Perceba o erro:

$db = mysql_select_db("banco");

$sql = "SELECT * FROM contato";

$resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao banco de dados");

$linha=mysql_fetch_array($resultado) or die ("Tabela não encontrada");

$nome1 = $linha["nome1"];

echo "$nome1<p>Nome 1: <input name='nome1' type='text' id='nome1' class='quadro' value='". $nome1 ."' size='41'>" ;

ps: "A campo"? huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ps: "A campo"? huh.gif

Foi mal, tava tão apavorado em perguntar que nem notei o "A" campo. wacko.gif

Cara, você é um gênio, não testei o script com a sua correção, mas tenho certeza que vai funcionar, nunca ia adivinhar que precisava de ' antes de interromper o echo e fechar com aspas duplas. laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, você é um gênio, não testei o script com a sua correção, mas tenho certeza que vai funcionar, nunca ia adivinhar que precisava de ' antes de interromper o echo e fechar com aspas duplas.

Na verdade não é isso... unsure.gif

É que:

<input type='text' name='campo' value=Carlos Manuel>

Não vai funcionar porque você tem um espaço entre "Carlos" e "Manuel", então o sr. HTML pensa que Manuel é um outro atributo do <input>... smile.gif

Então procure sempre envolver os parâmetros com aspas, duplas ou simples: wink.gif

<input type='text' name='campo' value='Carlos Manuel'>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, você é um gênio, não testei o script com a sua correção, mas tenho certeza que vai funcionar, nunca ia adivinhar que precisava de ' antes de interromper o echo e fechar com aspas duplas.

Na verdade não é isso... unsure.gif

É que:

<input type='text' name='campo' value=Carlos Manuel>

Não vai funcionar porque você tem um espaço entre "Carlos" e "Manuel", então o sr. HTML pensa que Manuel é um outro atributo do <input>... smile.gif

Então procure sempre envolver os parâmetros com aspas, duplas ou simples: wink.gif

<input type='text' name='campo' value='Carlos Manuel'>

Justamente, eu tava usando as aspas duplas achando que ia ficar aspas na palavra carlos silva, mas na verdade se não colocar as aspas simples ele realmente fica sem. tongue.gif

Eu tinha entendido, a aspa simples antes da aspa dupla é pra deixar a palavra carlos silva com aspas, saquei! wink.gif

Obrigado pela rapidez da resposta, também falaram que posso usar value='{$nome}' que também vai funcionar, assim não preciso ficar concatenando string com ponto, que maravilha. laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...