Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Qual A Diferenca De Programacao Pra Net


Guest - paula_faria -

Pergunta

Guest - paula_faria -

ola, eu programao maiso oumenos em ActionScript, JavaScript e php pra NET não é?, e agoa eu to fazendo um curso tecnico, q no segundo semestre eu vou programar em Pascal, e eu estava querendo saber, qual a diferenca de programas pra NET e depois com Pascal, o q muda na estrutura? tem algo muuito diferente ou não?

porque logica eu to ligada q não muda não é?....rs.....

e tb, qual a linguagem mais indicada pra eu comecar??

e otra coisa, como se chama quando alguém programa assim, pra programas mesmo...rs....

tipo...php é programar pra NET, e pascal? programar pra PC, Desktop???

essa ultima duvida é bem boba.............mas eu to loquinha pra sabe isso....hehe

brigada bjks

tchau!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
ola, eu programao maiso oumenos em ActionScript, JavaScript e php pra NET não é?, e agoa eu to fazendo um curso tecnico, q no segundo semestre eu vou programar em Pascal, e eu estava querendo saber, qual a diferenca de programas pra NET e depois com Pascal, o q muda na estrutura? tem algo muuito diferente ou não?

porque logica eu to ligada q não muda não é?....rs.....

e tb, qual a linguagem mais indicada pra eu comecar??

e otra coisa, como se chama quando alguém programa assim, pra programas mesmo...rs....

tipo...php é programar pra NET, e pascal? programar pra PC, Desktop???

essa ultima duvida é bem boba.............mas eu to loquinha pra sabe isso....hehe

brigada bjks

tchau!

Realmente a lógica não muda muito. A programação Web visa a entrada e saída de dados via browser, no entanto para a programação desktop temos uma gama maior de opções em relação a isso. No caso do Pascal (arghh!) essa "gama maior" não pode ser realmente considerada, mas em casos como VB e Delphi (arghh2!) você pode ver a variedade de "controles" que podem ser inseridos em uma janela (botões, imagens, caixas de lista, caixas de combinação, grades, etc.). A diferença fica mais mesmo no visual do que na lógica.

E sim, o termo usado é "programação para desktop". Não que seja o PC em si, mas sim porque as janelas aparecem no desktop (área de trabalho) do sistema operacional (e não dentro de um browser, que por sua vez está no desktop).

Quanto a começar, você tem uma imensa quantidade de linguagens a seu dispor. Sugiro que você experimente-as e veja a qual você se adapta melhor (ou gosta mais, já que acho que o gosto vale mais do que a adaptação propriamente dita). Algumas são: Python, Visual Basic, Python, Delphi, Python, C/C++, Python, Clipper, Python e Java (será que eu mencionei Python? unsure.gifbiggrin.gif ).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehe....pelo jeito você gosta mesmo de Phyton heim!!

hehe

mas uma vez, eu axo q foi aqui mesmo, q eu ouvi falar q phyton era pra net, q o google usava ele.....eu acho...............é pros dois então??

e o jeito é eu comecar em pascal mesmo, porque o semestre q vem eu vou ver isso no meu curso tecnico....Mecatronica...pra mexe com automacao e tal.....hehehehehe

muito obrigada pelo esclarecimento......

bjs...tchau!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...