Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Smtp Lib


Ale

Pergunta

estou tentando enviar um email com os dados sendo pegos de um arquivo...

mas ao enviar ele da o seuinte 'erro':

send: 'ehlo localhost.localdomain\r\n'
reply: '250-smtp-29.ig.com.br\r\n'
reply: '250-PIPELINING\r\n'
reply: '250-8BITMIME\r\n'
reply: '250 SIZE 71200000\r\n'
reply: retcode (250); Msg: smtp-29.ig.com.br
PIPELINING
8BITMIME
SIZE 71200000
send: 'mail FROM:<carol@ig.com.br> size=1\r\n'
reply: '250 ok\r\n'
reply: retcode (250); Msg: ok
send: 'rcpt TO:<ermac@email.ky>\r\n'
reply: '250 ok\r\n'
reply: retcode (250); Msg: ok
send: 'data\r\n'
reply: '354 go ahead\r\n'
reply: retcode (354); Msg: go ahead
data: (354, 'go ahead')

o que pode ser ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

claro... só q é o seguinte... criei um Smtp.py com esse codigo:

import smtplib
import time
import sys
class Smtp:
	"""para envio de email via smtp"""
	def __init__(self,HOST):
  self.server = smtplib.SMTP(HOST)
	def debug(self):
  try:
  	self.server.set_debuglevel(1)
  except:
  	print '::Erro ao nivelar DEBUG...'
  	time.sleep('2.5')
  	system('clear')
  	main()
	def enviar(self,EMAIL,TO_LIST,DATA):
  try:
  	self.server.sendmail(EMAIL,TO_LIST,DATA)
  except:
  	print '::Erro ao enviar email...'
  	time.sleep(2.5)
  	sys.exit()
	def sair(self):
  self.server.quit()
para facilitar + ainda o envio do email... dae para enviar no meu prog usei:
smtp_ = Smtp.Smtp(server)
smtp_.debug()
smtp_.enviar(from_mail[0],to_mail,data)
smtp_.sair()
sendo q a var 'server' eu pego por:
server = 'smtp.blabla.com'
ou seja eu escolho... o 'from_mail[0]' vem de uma lista...
from_mail	= ["blabla@bla.bla.bl","blabla@bla.bla.bl","blabla@bla.bla.bl"]
o 'to_mail' atribuo tb e o data abro com o seguinte codigo:
dat	= open("data.casper")
print 'abrindo arquivo...'
time.sleep(2)
print 'lendo...'
time.sleep(2)
data	= dat.readlines()
time.sleep(2)
dat.close()
print 'ok!'

ah... percebi ao abrir o arquivo pelo interpretador o conteudo dele sai assim:

>>>print data

'[OI]'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vlw pelo exemplo... mas acho q descobri o que fazer... vou testar e posto ae + tarde...

----- editado -------

o envio aqui só da certo com "" e fiz um teste assim:

[GCC 3.3.4 (Debian 1:3.3.4-11)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> dat = open("data.casper")
>>> data=dat.readlines()
>>> print data
['ola\n']
>>>

como posso colocar " como primeiro caracter desse arquivo sempre e " como ultimo tb sempre ? algma funcao para mim estudar =P ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vlw pelo exemplo... mas acho q descobri o que fazer... vou testar e posto ae + tarde...

----- editado -------

o envio aqui só da certo com "" e fiz um teste assim:

[GCC 3.3.4 (Debian 1:3.3.4-11)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> dat = open("data.casper")
>>> data=dat.readlines()
>>> print data
['ola\n']
>>>
como posso colocar " como primeiro caracter desse arquivo sempre e " como ultimo tb sempre ? algma funcao para mim estudar =P ?
O que você quer dizer por "o envio só dá certo com """? Que precisa de uma string? Se for, você pode concatenar todas as linhas de uma lista fazendo:
texto = ''
for linha in linhas:
  texto += linha + '\n'

Ou, melhor ainda, você pode usar a função read() para ler o arquivo todo ao invés de usar readlines().

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...