Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro....


glugani

Pergunta

Boa Noite Pessoal !

esta dando o erro abaixo no visual basic !

user posted image

e se eu debugar ele, ele me aponta para um campo q estou mostrando:

    txtObs = tblTemp!Observacao

Tipo se eu pular essa linha ele continua a mostrar os outros campos...

e o codigo dele esta correto... eu uso como os outros campos !!!

Muito Obrigado !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal, eu achei o erro...

o que acontece é o seguinte:

-eu estava usando um campo do tipo text que não tem tamanho definido... e passei ele para varchar, e como varchar ele funcionou ... so q varchar aguenta so ate 255 caracteres... e eu precisava de mais ...

qual tipo de campo do mysql equivale a um do tipo (memo) aquele do access que não tem limitacao de caracteres ???

ou o que vocês costumam usar em situacoes como esta ????

Muito Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala velho tudo certinho ???

então ai q ta o problema... quando eu uso esse tipo de campo ele me da aquele erro que mandei no primeiro post....

ai não sei o q eu faco...

Tipo eu tenho q faser algo mais ????

Tipo me falaram já pra colocar depois da faser a conexao assim:

Conexao.Open "ODBC; DATABASE=Abeoc; UID=usuario; PWD=senha; DSN=Abeoc;"
If Err.Number = 0 Then
    Conexao.OpenSchema adSchemaTables
    tblTemp.CursorLocation = adUseServer
    tblTemp.CursorType = adOpenDynamic
    tblTemp.LockType = adLockPessimistic
    tblTemp2.CursorLocation = adUseServer
    tblTemp2.CursorType = adOpenDynamic
    tblTemp2.LockType = adLockPessimistic
    tblTemp3.CursorLocation = adUseServer
    tblTemp3.CursorType = adOpenDynamic
    tblTemp3.LockType = adLockPessimistic
    tblTemp4.CursorLocation = adUseServer
    tblTemp4.CursorType = adOpenDynamic
    tblTemp4.LockType = adLockPessimistic
    frmAcesso.Show
End If

Tipo essas funcoes .OpenSchema, .CursorLocation, .CursorType e o .LockType. São para que ???

Eu preciso realmente disso ???

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tentei text tambem .... da o mesmo erro !

Tipo eu mostro os campos em uma funcao... eu vou mandar um pedaco dela !:

Private Sub mostrar()

If IsNull(tblTemp!RazaoSocial) Then
    txtRazao.Text = ""
Else
    txtRazao = tblTemp!RazaoSocial
End If
If IsNull(tblTemp!Fantasia) Then
    txtFantasia.Text = ""
Else
    txtFantasia = tblTemp!Fantasia
End If
If IsNull(tblTemp!Contato) Then
    txtContato.Text = ""
Else
    txtContato = tblTemp!Contato
End If

End Sub

valeu !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Intindi !!!

Na realidade eu não montei... porque eu antes acessava tudo via dao... banco access...

ai eu tive a necessidade de passar a usar ado rs.... brincadeira... já tava no hora ne... bom continuando ... eu vi um tópico sobre importar a base de dados do access para o mysql...

e o que eu fiz foi exatamente isso... exportei para o odbc do meu banco de dados.

Ai ele me colocou dentro do meu banco de dados do mysql as tabelas que eu tinha no access !!!

Sera q o problema pode estar nessa bendita exportacao ???

lembrando q mesmo q eu altere o tipo do campo para TyneText, Text, MediumText ou LongText ele me da aquele erro la de cima.... agora se eu colocar ele como Varchar (255) por exemplo ele funciona !!!

Outra coisa q não entendi sobre meu codigo

Essa propriedade do banco eu não entendi pra q serve

Conexao.OpenSchema adSchemaTables
e em relacao a esses parametros:
   Conexao.OpenSchema adSchemaTables
   tblTemp.CursorLocation = adUseServer
   tblTemp.CursorType = adOpenDynamic
   tblTemp.LockType = adLockPessimistic
   tblTemp2.CursorLocation = adUseServer
   tblTemp2.CursorType = adOpenDynamic
   tblTemp2.LockType = adLockPessimistic
   tblTemp3.CursorLocation = adUseServer
   tblTemp3.CursorType = adOpenDynamic
   tblTemp3.LockType = adLockPessimistic
   tblTemp4.CursorLocation = adUseServer
   tblTemp4.CursorType = adOpenDynamic
   tblTemp4.LockType = adLockPessimistic

Eles tem q ser definidos uma ves ou toda a ves em q eu abrir e fechar uma tabela ?

Muito Obrigado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sera q o problema pode estar nessa bendita exportacao ???

Bom brother...

Aí eu já não sei, ainda não tive a oportunidade de usar este recurso!

lembrando q mesmo q eu altere o tipo do campo para TyneText, Text, MediumText ou LongText ele me da aquele erro la de cima.... agora se eu colocar ele como Varchar (255) por exemplo ele funciona !!!

Certo...

Acredito que era o tamanho do campo então....Não tínhamos especificado a quantidade de letras de nosso campo.

Conexao.OpenSchema adSchemaTables

A propriedade OpenSchema retorna a estrutura do seu banco de dados, a opção adSchemaTables serve para dizer que terá como retorno parâmetros da tabela, ou seja, pegando os nomes das tabelas.

Eles tem q ser definidos uma ves ou toda a ves em q eu abrir e fechar uma tabela ?

Bom, você pode tanto defini-los como você está fazendo ou então fazendo-os quando você for abrir a conexão do Banco de Dados, no caso de se trabalhar com conexão aberta e fechada várias vezes wink.gif

Ah...

foi mal pela demora biggrin.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e nem demorou tanto... rs...

hehehe biggrin.gif

beleza então wink.gif

Brigadao !!! quando ao Banco de Dados eu criei ele novamente... e foi tudo normal ... deve ter dado algum problema quando importei....

Pode feixar o tópico cara

e mais uma ves

Muito Obrigado !!!

Beleza cara...

Qualquer coisa é só falar...

Tópico Fechado !!!

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...