Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visualização De Fotos Em Janela Popup


tostao

Pergunta

Pessoal. Sou meio, quase mais ou menos, mais pra mais do que pra menos, leigo em Script. por isso, gostaria da ajuda de vocês.

Eu gostaria de saber, como faço(passo-a-passo) para abrir as minhas fotos da minha página, em janelas popup.

Obs.: quando eu crio a página com as imagens menores e crio os devidos links, eu utilizo o Frontpage.

Qual script eu devo utilizar e aonde eu incluo ele e se em cada foto, eu deva incluir alguma linha de comando.

Agradeço a todos.

Marcelo Vasconcellos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

esse é o código que voce deve colar nos <head>...

<script language="JavaScript">
function JustSoPicWindow(imageName,imageWidth,imageHeight,alt,bgcolor,hugger,hugMargin) {
// by E Michael Brandt of ValleyWebDesigns.com - Please leave these comments intact.
// version 3.0.4  

	if (bgcolor=="") {
  bgcolor="#FFFFFF";
	}
	var adj=10
	var w = screen.width;
	var h = screen.height;
	var byFactor=1;

	if(w<740){
   var lift=0.90;
	}
	if(w>=740 & w<835){
   var lift=0.91;
	}
	if(w>=835){
   var lift=0.93;
	}
	if (imageWidth>w){	
   byFactor = w / imageWidth;  	
   imageWidth = w;
   imageHeight = imageHeight * byFactor;
	}
	if (imageHeight>h-adj){
   byFactor = h / imageHeight;
   imageWidth = (imageWidth * byFactor);
   imageHeight = h; 
	}
    
	var scrWidth = w-adj;
	var scrHeight = (h*lift)-adj;

	if (imageHeight>scrHeight){
     imageHeight=imageHeight*lift;
   imageWidth=imageWidth*lift;
	}

	var posLeft=0;
	var posTop=0;

	if (hugger == "hug image"){
   if (hugMargin == ""){
     hugMargin = 0;
   }
   var scrHeightTemp = imageHeight - 0 + 2*hugMargin;
   if (scrHeightTemp < scrHeight) {
  scrHeight = scrHeightTemp;
   } 
   var scrWidthTemp = imageWidth - 0 + 2*hugMargin;
   if (scrWidthTemp < scrWidth) {
  scrWidth = scrWidthTemp;
   }
   
   if (scrHeight<100){scrHeight=100;}
   if (scrWidth<100){scrWidth=100;}

   posTop =  ((h-(scrHeight/lift)-adj)/2);
   posLeft = ((w-(scrWidth)-adj)/2);
  }

	if (imageHeight > (h*lift)-adj || imageWidth > w-adj){
  imageHeight=imageHeight-adj;
  imageWidth=imageWidth-adj;
	}
	posTop = parseInt(posTop);
	posLeft = parseInt(posLeft);  
	scrWidth = parseInt(scrWidth); 
	scrHeight = parseInt(scrHeight);

	var agt=navigator.userAgent.toLowerCase();
	if (agt.indexOf("opera") != -1){
   var args= new Array();
   args[0]='parent';
   args[1]=imageName;
   var i; document.MM_returnValue = false;
   for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'");
	} else {
	newWindow = window.open("vwd_justso.htm","newWindow","width="+scrWidth+",height="+scrHeight+",left="+posLeft+",top="+posTop);
	newWindow.document.open();
	newWindow.document.write('<html><title>'+alt+'</title><body leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" bgcolor='+bgcolor+' onBlur="self.close()" onClick="self.close()">');  
	newWindow.document.write('<table width='+imageWidth+' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height='+scrHeight+' ><tr><td>');
	newWindow.document.write('<img src="'+imageName+'" width='+imageWidth+' height='+imageHeight+' alt="Click na Tela para fechar" >'); 
	newWindow.document.write('</td></tr></table></body></html>');
	newWindow.document.close();
	newWindow.focus();
	}
}
//-->
</script>
esse é o link que voce abra a imagem
<a href="javascript:;" onMouseUp="JustSoPicWindow('imagens/CadClientes.jpg','787','457','\&quot;Click\&quot; na tela para fechar','#FFFFFF','hug image','10');return document.MM_returnValue"><img src="sua imagen" width="100" height="72" border="0"></a></font></div>

Vê se funcioona faz tempo que não uso...

no próprio link java script vocwe altera a resoloção de su popup,,..

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma forma mais simples em mais primitiva também seria colocar no link da imagem um "target" Ex:

<a href="ENDEREÇO_DA_IMAGEM_GRANDE" target="NOMEQUALQUER"><img src="ENDEREÇO_DA_IMAGEM_PEQUENA" border=0></a>

Aí abriria sempre em uma nova janela com o nome de "NOMEQUALQUER" aí depois se o cara clicar em outra foto que estiver com o mesmo target das outras ,elas irão abrir sempre nessa mesma janela criada.

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema de fazer isso Renan é que você não pode delimitar as coordenadas da janela a ser aberta, o que implicaria num mal aproveitamente de recursos, não acha. Mas não deixa de ser uma alternativa, nisso tenho q concordar contigo.

Foi só um comentário, não leve a mal...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem razão cara.... Bem tive uma outra idéia, no endereço do link para a foto grande coloca assim:

<a href="javascript:abrejanelafoto(X,Y,NOME,ENDEREÇO_DA_FOTO_GRANE)">
Sendo o X e Y os valores do tamanho da nova janela a ser aberta, o NOME é o nome da janela, e o ENDEREÇO_DA_FOTO_GRANE é o endereço da foto que voê quer abrir!. Aí você insere dentro da página o seguinte:
<script>
function abrejanelafoto(n1,n2,nome,ENDEREÇO_DA_FOTO_GRANE) {
window.open("ENDEREÇO_DA_FOTO_GRANE","nome","width=n1,height=n2");
}
</script>

Aì se você quiser que todas as fotos abram sempre na mesma janela, é só manter o mesmo nome, lembrando que se botar para abrir na mesma janela, mesmo que você modifique o tamanho desejado, ele na verdade não vai mudar com esse script que eu fiz, você teria que colocar para abrir com outro nome para poder modificar o tamanho à vontade. Uma outra solução aí, que também tem suas desvantagens, se quiser eu sei de um script que redimensiona a janela aberta para o tamanho da foto aberta.

Tchau!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Essa função é melhor que a outra... hehehe...

Cara, vou fazer um tutorialzinho sobre target, janelas pais, filhos, frames e iframes e colocar no tópico FAQs, porque tem muita gente que pergunta como fazer isso.

Mas quer fazer um com exemplos e bem explicado.

Vamos ver se eu consigo, já prometi de fazer um script da tecla enter e ainda não tive tempo, vamos ver se esse pelo menos eu faço

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...