Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida


Fabyo

Pergunta

Opa galera

então eu to com esse codigo na minha pagina pra trocar enter por tab

<form  name="form1" method="post" action="salvar.php" onKeyDown="if(event.keyCode==13) event.keyCode=9;">

ele funciona beleza, mas quando chega no botao submit ele não aciona o botao

dai eu tenho que clicar com o mouse

como que eu faço pra acionar o botao submit quando acabar de passar por todos os campos?

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara o negócio é o seguinte, esse teu código pode até funcionar, mas não em todos os navegadores, porque pela definição do W3C não é possivel atribuir valor a um evento. No Netscape e Mozilla, firefox e derivados deles não funciona. Se tu tiver fazendo exclusivamente para IE(nunca testei no IE se funciona realmente) então faça o seguinte.

<form  name="form1" method="post" action="salvar.php" onKeyDown="javascript:{if(event.srcElement.type!='submit'&&event.srcElement.type!='button') {if(event.keyCode==13) event.keyCode=9;}}">

Não sei se você usa button ou submit, testei com os dois, se você quiser irar o q não usa pode tirar q vai funcionar igual.

Não testei porque não funciona no Mozilla como te disse anteriormente, se não funcionar me avisa...

abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara é um pouco mais complicada essa função no mozilla, porque você não pode atribuir valor há um evento. Existe uma propriedade chamada tabIndex dos campos de formulário que é utilizada para dizer qual será o próximo campo a receber o foco através do tab. Eu acredito que se você utiliza-la como referência de qual campo deverá receber o foco, você consegue fazer a função.

A única inconveniência é ter que passar em todos colocando o tabIndex. Vamos pensar outra maneira...

Deixa eu dar uma pensada depois te respondo.

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para funcionar no nestcape e ie:

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function tecla()

{

  if (event.srcElement.type!='submit' && event.srcElement.type!='button')

  {

    if (isNN)

    {

      if (event.which==13)

      {

        event.which=9

      }

    }

    else

      if (event.keyCode==13) event.keyCode=9;

  }

}

</script>

</head>

<body onKeyDown='tecla()'>

Falow ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Dataset,

Tu testou tua função?... ela tem alguns erros e Não funciona no Netscape/Mozilla, porque como disse você não pode setar um evento, somente pegá-lo, outra coisa o event.srcElement é exclusivamente do IE, assim como isNN não significa que é Netscape. infelizmente não é tão fácil fazer uma função para ambos os navegadores.

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...