Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro (RESOLVIDO)


Ewerton

Pergunta

Olá pessoal,

De uma hora pra outra o meu Delphi começou a dar o seguinte erro toda vez que eu vou compilar: [Fatal Error] Caixa.dpr(1): Unit not found: 'System.pas' or binary equivalents (DCU,DPU)

Isso acontece em qualquer programa que eu tento compilar, o que eu fiz?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

24 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Lá no ClubeDelphi eles me falaram isso, eu verifiquei se na pasta existia o arquivo e realmente existia, o problema era em Tools --> Enviroment Options, palheta Library na lista Library path. Eu corrigi o problema, mas mesmo assim ele ainda continua dando o mesmo erro.

Eu uso o Delphi 7.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

É o seguinte na paleta library tem 4 campos (abaixo estão os campos com os paths):

Library path: C:\Arquivos de programas\Borland\Delphi7\Source\Rtl\Sys

BPL output directory: $(DELPHI)\Projects\Bpl

DCP output directory: $(DELPHI)\Projects\Bpl

Browsing path: $(DELPHI)\source\vcl;$(DELPHI)\Source\Rtl;$(DELPHI)\source\rtl\Corba45;$(DELPHI)\source\rtl\Sys;$(DELPHI)\source\rtl\Win;$(DELPHI)\source\rtl\common;$(DELPHI)\source\Internet;$(DELPHI)\source\clx;$(DELPHI)\source\websnap;$(DELPHI)\Source\WebMidas;$(DELPHI)\Source\Indy;$(DELPHI)\Source\IntraWeb;$(DELPHI)\Source\Samples;$(DELPHI)\Source\Soap;$(DELPHI)\Source\ToolsAPI;$(DELPHI)\Source\Xml

Se algum deles estiver errado, por favor me avise.

Obs: Quando você pediu para reinstalar, eu instalei novamente sem excluir o Delphi, mas como já disse não adiantou, então tentei excluir para intalá-lo novamente, mas não saia da tela de desinstalação, e quando eu apertava ctrl + alt + del aparecia que não estava respondendo, tentei várias vezes e em todas aconteceu isso.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Ewerton,

Uma vez meu micro desligou (sem eu finalizar o Windows) e, ao reiniciá-lo e executar o Delphi, apareceu a mesma mensagem... Só resolvi desinstalando o Delphi e instalando-o novamente.

No entanto, vou procurar me informar se tem como resolver sem precisar fazer isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É o seguinte cara, tentei desinstalar o Delphi mas o computador não responde quando eu clico para desinstalar. O que pode ser? Como posso desinstalar sem utilizar o próprio desinstalador?

Obs: Eu acho que o problema surgiu quando eu tentei instalar um componente, pois como eu não sabia instalar eu fiz um salseiro no meu Delphi.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

1) Veja se o arquivo System.DCU está no seu diretório Delphi\Lib;

2) Vá em TOOLS --> Environment Options --> Library e veja se $(DELPHI)\Lib está lá.

1) O arquivo está em: C:\Arquivos de Programas\Borland\Delphi7\Lib

Está certo?

2) Esse $(DELPHI)\Lib é em qual propriedade? Library Path, BPL output directory, DCP output directory, Browsing path ?

Obs: Já postei anteriormente essas propriedades:

Library path: C:\Arquivos de programas\Borland\Delphi7\Source\Rtl\Sys

BPL output directory: $(DELPHI)\Projects\Bpl

DCP output directory: $(DELPHI)\Projects\Bpl

Browsing path: $(DELPHI)\source\vcl;$(DELPHI)\Source\Rtl;$(DELPHI)\source\rtl\Corba45;$(DELPHI)\source\rtl\Sys;$(DELPHI)\source\rtl\Win;$(DELPHI)\source\rtl\common;$(DELPHI)\source\Internet;$(DELPHI)\source\clx;$(DELPHI)\source\websnap;$(DELPHI)\Source\WebMidas;$(DELPHI)\Source\Indy;$(DELPHI)\Source\IntraWeb;$(DELPHI)\Source\Samples;$(DELPHI)\Source\Soap;$(DELPHI)\Source\ToolsAPI;$(DELPHI)\Source\Xml

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Tentei esses dois novos paths e infelizmente não funcionou (voltou a dar aquele primeiro erro).

Como já disse anteriormente, uma vez eu estava instalando um componente, e como não sabia instalar, eu fiz um salseiro no meu Delphi, devo ter mudado outras propriedades também, então eu estava pensando em tirar ele no "braço" (manualmente) já que o desinstalador do Delphi não quer fazer isso. O que você acha?

Se for recomendado, me diga quais pastas devo deletar, para não ter problemas.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Ewerton, feliz aniversário!

Obrigado, só você aqui no fórum me deu os parabéns, valeu!

$(DELPHI)\Lib;$(DELPHI)\Bin;$(DELPHI)\Imports;$(DELPHI)\Projects\Bpl;$(DELPHI)\Rave5\Lib

Muito obrigado mesmo cara!!!! Você é 10, show de bola!!! Funcionou certinho!!!

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...