Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Bloquear A Tecla Alt E A Tecla Ctrl


RClotz

Pergunta

Verifiquei neste script que a função de retornar o valor falso das teclas Alt e Ctrl não tem efeito caso a mesma não chame o alert.

O objetivo era bloquear o "voltar página" com a tecla de atalho Alt + 'setas' e o mesmo para a tecla Ctrl.

Usei estas formas para fazer o bloqueio da tecla Alt por codigo ascii:

function block() {
var alt=window.event.altKey;
 if (alt) {
  event.keyCode=0;
  event.returnValue=false;  } }
Também:
 var tecla=window.event.keyCode;
 if (tecla == 18) {
  event.keyCode=0;
  event.returnValue=false;  } }

Tem outra forma de bloquear a tecla Alt e Alt + setas?

valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá !!!

Eu fiz dessa forma e deu certo o bloqueio do alt e do ctrl:

 var tecla = window.event.keyCode;
 if((tecla == 17)||(tecla == 18))
 { return false; event.keyCode=0; event.returnValue=false; }
O problema agora é que eu não consigo bloquear a junção das teclas Alt + Home. Tentei fazer das seguintes formas:
 var alt   = window.event.altKey;
 if (alt && tecla == 36)
 {return false; event.keyCode=0; event.returnValue=false; }
e
 var tecla = window.event.keyCode;
 if (tecla == 18 && tecla == 36)
 {return false; event.keyCode=0; event.returnValue=false; }

Das duas formas ele não faz o bloqueio. E quando eu faço o alert pra ver se ele passa pelo if, ele da o alert normalmente e bloqueia, mas sem o alert....

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...