Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select


kurole

Pergunta

Boa noite.. estou tentando fazer uma busca que pesquise todos os campos da tabela loja...

Nesse exemplo ele esta pesquisando somente o campo MODELO...

Como eu faço para que seja pesquisado em todos (marcas, modelo, preço, titulo, foto)

$comando = "SELECT L.marcas, L.modelo, " .

" L.preço, L.titulo, L.foto " .

" FROM loja L " .

" WHERE ".

" (L.modelo LIKE '" .

( $do_inicio ? "" : "%" ) .

addslashes($_POST['C_TITULO']) .

"%')";

Desculpa a amolação, são coisas simples que me complica a vida.

Obrigado,

KUROLE

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mas eu posso fazer isso usando o like tipo

$comando = "SELECT * FROM loja LIKE '" .

( $do_inicio ? "" : "%" ) .

addslashes($_POST['C_TITULO']) .

"%'";

estou tentando assim não esta dando certo esta aparecendo o erro:

Código : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIKE '%adf%'' at line 1

o comando que esta entrando no bd é:

SELECT * FROM loja WHERE LIKE '%adf%'

aguardo kurole

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

/* Não dais não o LIKE seria para uma consulta advinda de um form por exemplo, ou seja onde é solicitado um parâmetro :

exemplo:

$sql = "Select campo1, campo2, campo3 ";
$sql = $sql . "From nome_tabela";
$sql = $sql . "Where campo1 LIKE '%$consulta%' ";

ou seja o parâmetro de nome consulta vem de um form onde o fulano

digita o que quer na pesquisa entendeu ?

*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

/*

tabela1

cod   |linguagem    |nota 
--------------------------
1     |PHP          |100
2     |Python       |100
3     |ASP          |5
4     |HTML         |100
5     |JavaScript   |90
---------------------------



//Suponhamos que o text abaixo seja //input type="text" name="consulta"//
              _______________
digite a nota |___100________| aqui dentro o cara digita 100

   |
   |____> "Select *from tabela1 
              where nota like '%$consulta%'
                                  |
                                  |
                __________________|                  |
                |
                |
                V
cod   |linguagem    |nota 
--------------------------
1     |PHP          |100
2     |Python       |100
4     |HTML         |100
---------------------------

//


Basicamente é isso 

*/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Puts cara é isso mesmo que eu preciso..

Brigadao..

olha o que eu estava fazendo

$comando = "SELECT * FROM loja where descricao LIKE '" .

( $do_inicio ? "" : "%" ) .

addslashes($_POST['C_TITULO']) .

"%'";

ai se retornava zero dava um else.. e mudava a descrição para o outro campo e assim por diante;

valeu kurole

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...